Целая курица в микроволновке: как приготовить цыпленка без гриля

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица в микроволновке — это простое блюдо, которое быстро подается на стол. Для варки тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и варят на максимальной мощности 30 минут. Чтобы получилась корочка, за 10 минут до окончания снимите крышку и варите птицу в открытом виде. Готовый продукт накрывают фольгой и настаивают пару минут.

  1. Курица, приготовленная в микроволновке, требует строгих инструкций. Итак, в микроволновую печь следует помещать только полностью размороженную и взвешенную тушку — это поможет правильно рассчитать время приготовления.
  2. Курица массой до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания ей хрустящей корочки ее обильно смазывают специями. Также подходят все соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или обычное масло.
  3. Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Вы можете готовить как птицу целиком, так и отдельные части: филе, ножки, крылышки или окорок. В любом случае кладите более толстые куски ближе к краю сковороды или решетки.

Рецепт курицы в микроволновке

Многие кулинарные сайты предлагают пошаговые инструкции с фото: как сварить или приготовить птицу целиком, приготовить кусочки (грудка, бедра, крылышки, куриные ножки). Эти рецепты очень простые. Тщательно промойте мясо, удалите оставшиеся перья, обсушите салфетками. Майонез смешать с куриными специями, равномерно распределить по кусочкам. Готовьте в специальном ящике или жаропрочной стеклянной посуде под крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовое блюдо украсить зеленью, подавать с любимым гарниром.

Куриная грудка в микроволновке

Куриная грудка в микроволновке

Куриное филе в микроволновке — отличный способ за 10 минут получить диетическое блюдо. Филе не содержит жира и изначально сухое, поэтому главная задача — сохранить сочность. Для этого многие хозяйки запекают изделие в рукаве и при отсутствии последнего покрывают грудку слоем сметаны, что отлично предохраняет ее от высыхания.

Ингредиенты:

  • филе — 350 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • смесь перцев — 5 г;
  • сметана — 20 г;
  • сухой чеснок — 5 г.

Подготовка

  1. Замариновать куриное филе в приправе и соевом соусе 15 минут.
  2. Смазать сметаной, накрыть крышкой и варить 10 минут при мощности 1000 Вт.

Куриные голени в микроволновке

Куриные бедра в микроволновке

Куриные ножки готовятся в микроволновке быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость при жарке на огне, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки прекрасно сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и отлично заменяют блюда быстрого питания на рабочем месте.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • майонез — 30 г;
  • соус из острого перца — 5 мл;
  • соль — щепотка;
  • зубчик чеснока — 2 шт

Подготовка

  1. Смешайте майонез с солью и соусом чили и почистите ножки.
  2. Поместите в миску с чесноком и варите на максимальной мощности 12 минут.

Куриные крылышки в микроволновке

Куриные крылышки в микроволновке

Куриные крылышки в микроволновке — одно из самых популярных блюд. Крылышки не забиты большим количеством мяса, поэтому их готовят не для утоления голода, а как пряную хрустящую закуску, текстуру которой легче получить в микроволновой печи. Во время варки крылышки маринуют, сушат и готовят на максимальной мощности в течение 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 10 шт.;
  • соевый соус — 120 мл;
  • херес — 100 мл;
  • имбирь молотый — 20 г.

Подготовка

  1. Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
  2. Залить маринадом крылышки на 2 часа.
  3. Высушить из маринада и запекать при 800 Вт 20 минут.

Куриные бедра в микроволновке — рецепт

Куриные бедра в микроволновке - рецепт

Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочная, жирная, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазываем соусом и готовим под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Остальные 10 минут тушить без крышки в режиме «Готовить курицу».

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 5 шт.;
  • мед — 20 г;
  • масло — 40 мл;
  • карри — щепотка;
  • соевый соус — 60 мл;
  • уксус — 1/2 ч л.

Подготовка

  1. Смешайте сливочное масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
  2. Готовьте под крышкой на максимальной мощности в течение 10 минут.
  3. Снимите крышку и установите в микроволновой печи режим «Приготовление курицы».
  4. Курица в микроволновке готовится в таком режиме еще 10 минут.

Курица с картошкой в микроволновке

Курица с картошкой в ​​микроволновке

Курица в микроволновке с картошкой в ​​рукаве — блюдо для тех, кто предпочитает быстрый и сложный обед. Технические характеристики Микроволновая печь позволяет готовить за 25 минут, а рукав обеспечивает сочное мясо и нежный картофель, который тушится без грамма жира в собственном соку — идеально для правильного питания.

Ингредиенты:

  • курица — 1/2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 120 мл;
  • кетчуп — 40 г;
  • перец черный молотый — 5 г.

Подготовка

  1. Курицу порезать на порционные куски.
  2. Смешайте сметану и кетчуп, приправьте и смажьте ломтики.
  3. Мариновать на холоде час.
  4. Картофель очистить, порезать и положить в рукав с курицей.
  5. Закрепите рукав, наколите, поместите в кастрюлю и варите на максимальной мощности 25 минут.

С яблоками

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 129 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, ужин, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Сочная и ароматная курица, запеченная в стеклянной посуде в кисло-сладком яблочном пюре, под нежной сырной корочкой станет оригинальным украшением праздничного стола. Вместо грудинки можно приготовить куриные окорочка. Для рецепта можно использовать любые пряности (базилик, тимьян, карри), лучше взять острый кетчуп. В течение всего процесса приготовления нельзя изменять мощность микроволновой печи: на каждом этапе приготовления она должна соответствовать 850 Вт.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • специи — 1,5 ст л.;
  • кетчуп — 3 ст л.;
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыв грудку, отрежьте мясо от кости (у вас должно получиться 4 штуки), обсушите.
  2. Положите кусочки курицы на дно стеклянной посуды, смазанной оливковым маслом, и поместите ее в микроволновую печь. Мясо посыпать специями, посолить. Готовьте под крышкой мощностью 850 Вт.
  3. Через 10 минут вынуть блюдо, поверх курицы положить очищенный нарезанный тонкими кольцами лук, очищенное от сердцевины яблоко, нарезать некрупными кусочками, полить кетчупом, закрыть крышкой, продолжить готовку под крышкой.
  4. Через 10 минут перемешать содержимое, посыпать мелко нарезанным сыром. Варить еще полторы минуты, не накрывая крышкой.

Грудка с яблоками и горчицей

С грибами

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 104 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Очень вкусное блюдо из куриного филе с грибами в сметанном соусе готовится быстро, но ингредиенты должны пройти дополнительную термическую обработку: кусочки птицы обжарить, шампиньоны отварить. Для рецепта подходят приправы в сочетании с курицей и грибами: молотый черный, белый или красный перец, сушеный чеснок, прованские или итальянские травы.

  • Тату со смыслом для девушек — значение татуировок
  • Как быстро научиться печатать на клавиатуре компьютера
  • Лечение зубной боли народными средствами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 20 мл;
  • сметана — 150 мл;
  • специи — 1,5 ст л.;
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные грибы отварить в слабосоленой воде на медленном огне (четверть часа после закипания), остудить, нарезать кубиками.
  2. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать некрупными кусочками, обжарить на сковороде с рафинированным маслом (8-10 минут, периодически помешивая, на среднем огне).
  3. Кусочки курицы, грибы выложить в жаропрочную стеклянную посуду. Лук нашинковать мелкими кубиками, посыпать мясо, посолить, добавить специи, залить сметаной.
  4. Куриное филе варим в микроволновке 10 минут при мощности 700 Вт.

С грибами в сметанном соусе

С помидорами и картофелем

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 129 ккал / 100 г.
  • Назначение: горячее питание, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если у вас мало времени на приготовление еды, но вы хотите накормить семью большим обедом, воспользуйтесь этим рецептом. Очень питательное и вкусное мясное блюдо с овощами, фаршированными яйцами, готовится легко и быстро благодаря приготовлению в микроволновой печи. Сочетание сочной свежей петрушки и розмарина пробуждает аппетит, дарит неповторимый тонкий аромат и изысканное послевкусие.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,4 кг;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • картофель — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • помидоры — 0,2 кг;
  • свежая петрушка — 10 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сухой розмарин — 1 ч л.;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытое и подсушенное филе нарезать некрупными кусочками, выложить в посуду, предназначенную для микроволновых печей, посолить, залить водой так, чтобы она едва покрывала куски мяса, сверху выложить лаврушку. Микроволновка под крышкой на 800 Вт.
  2. Через 5 минут добавляем к мясу нарезанные овощи: лук — нарезанный кубиками, помидоры — тонко нарезанный, картофель очищенный — кусочками среднего размера. Закройте крышку, запекайте в духовке еще 5 минут, за это время картофель должен размягчиться.
  3. Вынув блюдо, залейте вилкой смесь с слегка взбитыми яйцами, варите еще 5 минут.
  4. Подавать в мисках, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.

Курица-гриль

Готовим птицу в стеклянной посуде

Самая насыщенная и мягкая курица получается при ее приготовлении в специальной стеклянной посуде с крышкой. Замкнутое пространство сохранит сок и аромат еды.

Необходимые ингредиенты:

  • курица целиком — 1 шт.;
  • соль и перец — щепотка;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • чеснок — 2 зубца.

Пошаговая инструкция:

  1. Курицу промываем, при необходимости нарезаем. Поместите крылышки, ножки и бедра в стеклянную посуду.
  2. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Добавить к курице вместе с лаврушкой, солью и чесноком. Оставляем в холодном месте.
  4. Через два часа накройте посуду крышкой и поставьте ее в микроволновую печь.
  5. Через 10 минут приготовления останавливаемся и поливаем мясо соком.
  6. Закройте микроволновую печь и готовьте еще 20 минут.

Куриное филе под сыром

Существует множество простых рецептов с фото курицы в микроволновке. Но если вы хотите приготовить быстрый, вкусный и в то же время низкокалорийный обед, то рассмотрите этот способ. Мы будем использовать куриную грудку и, чтобы она не была сухой и безвкусной, предпримем некоторые меры предосторожности. Время приготовления в микроволновке вас приятно удивит.

Нужные продукты

  • куриное филе — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст.;
  • помидор — 1/3 шт.;
  • твердый сыр — 75 г;
  • перец черный молотый — ¼ ч

Приступаем к приготовлению

  1. Подготовленное филе посыпать черным перцем и со всех сторон смазать майонезом. Ставим на тарелку или в термостойкую форму.
  2. Помидор нарезать кружочками. Выкладываем по каждому филе в один слой.
  3. Сыр натереть на крупной терке. А пока отложим это в сторону.
  4. Ставим филе с помидором в микроволновку для приготовления. Накройте крышкой или полиэтиленовым пакетом (оставьте небольшое пространство для горячего пара).
  5. Выпекаем 12-13 минут при 800 Вт.
  6. Теперь открываем духовку, посыпаем блюдо тертым сыром. Готовим без вытяжки 2-3 минуты. За это время сыр хорошо растает.

Украсить по вкусу веточками петрушки или мелко нарезанного укропа. Свежие овощи подарят не только аппетитный весенний вид, но и пользу. Поэтому, если у вас в холодильнике хранятся любимые овощи, активно их употребляйте.

Готовим в СВЧ печи курицу в сметане

Готовить курицу в микроволновке можно не только целиком, но и отдельными частями. Добавление сметанного соуса сделает мясо особенно нежным и вкусным. Прекрасно сочетается с картофельным пюре или пастой. Не забывайте, что выделившийся при варке соус можно поливать гарнир.

курица в микроволновке фото 10

Вам понадобится

  • куриная ножка — 6 шт.;
  • вода кипяченая очищенная — 180 мл;
  • домашняя сметана — 3 ст.;
  • сушеный базилик — ½ ч л.;
  • соль — ½ ч л.;
  • смесь перцев — 1/3 ч

Начинаем готовить

  1. Голень хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. Сложите в ряд так, чтобы получилась термостойкая форма.
  3. Теперь приготовим начинку. В миске смешайте сметану и воду. Взбить венчиком до однородной массы. Посолить, добавить специи.
  4. Заполните хвостовик. Накрываем крышкой или колпачком от микроволновки.
  5. Готовим курицу в микроволновке по этому рецепту при мощности 850 Вт. Время займет 15-17 минут.

Используйте этот рецепт, когда нужно вкусно накормить всю семью и нет времени на долгую запекание. Простые рецепты с фото курицы в микроволновке следует знать каждой хозяйке.

Как в микроволновке запечь целую курицу?

Достаточно просто. Процесс такой же, как и выпечка, но позволяет сэкономить время. Если на приготовление птицы в духовке уходит около часа, то на приготовление в микроволновке уйдет около 40 минут (в зависимости от размера куриной тушки).

Ингредиенты

  • тушка массой не более 1-1,2 кг;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • перец — 1 ч;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • специи, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить курицу целиком в микроволновке

Тушку очистить от перьев и пуха, если есть, промыть, натереть специями, не забывая внутреннюю часть. Кстати, из каких начинок готовится целая курица?

Чтобы получился яркий цвет готового продукта, целиком засыпаем курицу болгарским перцем, смешанным с майонезом. Перец можно смешать со специями, хорошо натереть ими, а затем смазать майонезом, который при желании легко заменить, например, на сметану или йогурт.

Поместите очищенные и нарезанные зубчики чеснока внутрь курицы. Также можно добавить свежий перец или любой другой овощ / фрукт на свой вкус.

Подготовленную и заправленную тушку поставить в микроволновку. Если у вас есть функция гриля, поместите блюда из курицы в микроволновую печь на решетку гриля. Жарить без накрытия.

Как приготовить целую курицу в микроволновке:

  • для СВЧ с «грилем» — 20 минут, режим — комбинированный;
  • в остальном — 30 минут в режиме выше среднего.

Через 20 (30) минут перевернуть мясо в другую бочку, залить соком, образовавшимся при варке.

Продолжайте варить в том же режиме еще 20-30 минут, затем проверьте готовность.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить целую курицу в микроволновой печи, пора подавать ее. Нарезать и порционировать тарелками, добавив любой гарнир, рис, картофель, свежие и соленые овощи.

Сытное, быстрое и вкусное блюдо — целая курица — подходит не только для семейного обеда, но и может занять свое место на праздничном столе.

Курица в пакете для запекания

Если у вас нет подходящих стаканов, вы можете приготовить курицу в мешочке для запекания. Точно так же мясо будет отставать от костей.

Список компонентов:

  • курица целиком — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • любимые специи — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промываем, удаляем лишний жир.
  2. Очистите лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части, чеснок измельчить с чесноком.
  3. Тушку очистить со всех сторон солью, специями и чесноком.
  4. Внутрь курицы положить нарезанный лук и тщательно зашить дно прочной нитью.
  5. Через 1-2 часа положить мясо в пакет для духовки, поставить под дно большую сковороду и поставить в микроволновую печь на 25-30 минут (800 Вт).

Курица в медово-горчичном соусе

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций в упаковке: 5 человек.
  • Калорийность: 234 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

По предложенному рецепту готовится меньше жира, чем курица, но можно взять тушку взрослой птицы весом около 1 кг. Если необходимо сократить время приготовления, курицу следует разрезать на порции в местах стыков — такое блюдо будет готово за треть часа. Пряно-сладкое послевкусие мяса с легкой кислинкой, нежным цитрусовым ароматом хорошо сочетается с майораном, базиликом, паприкой, куркумой, перцем чили, чесноком, кориандром — при желании можно добавить одну или несколько начинок.

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мед — 40 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • горчица — 1 ст л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • специи — 1,5 ч.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить чеснок, горчицу, специи, соль, мед, цельный лимонный сок, красный перец, измельченный чесночным прессом, перемешать до однородной массы.
  2. На дно жаропрочной тарелки положите крупно нарезанную цедру лимона.
  3. Разрежьте курицу вдоль грудки, положив ее на цедру лимона, и хорошо распределите соус изнутри и снаружи (руками или силиконовой кисточкой).
  4. Запекать под крышкой на максимальной мощности 25 минут, затем залить оставшимся соусом, варить еще четверть часа.
  5. Проверив готовность курицы (если проткнули, красноватый сок не должен выделяться) можно оставить еще на 10-15 минут, уже без крышки, каждые 5 минут проверять на готовность.

Курица в медово-горчичном маринаде

Курица, тушенная в микроволновке

Солить по вкусу

Курица — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез по вкусу

Репчатый лук — 3 головки

На дно сковороды выложите слой нарезанного кольцами лука, затем слой куриного филе и специй и продолжайте так до тех пор, пока не закончатся подготовленные ингредиенты, слой лука должен быть сверху. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. Варить в микроволновке 20 минут.

Гриль из микроволновки

Курица-гриль в микроволновке получается очень интересно. Рецепт хорош тем, что используется вся тушка. Не нужно тратить время на разрезание его на части. Для этого варианта потребуются не совсем обычные ингредиенты: 1 куриная тушка (весом не более 1,5 килограмма), две столовые ложки кефира и растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, сок ½ части лимона и 4 столовые ложки особого приправа для гриля.

рецепт курицы в микроволновке

Такое блюдо следует готовить в несколько этапов:

  1. Сначала тушку необходимо хорошо вымыть, просушить и тщательно натереть солью.
  2. Приготовьте маринад отдельно в миске. Для этого кефир необходимо смешать с растительным маслом, приправой, тертым чесноком и лимонным соком.
  3. Застелить тушку приготовленным маринадом со всех сторон и поставить в прохладное место на 30 минут.
  4. Подготовленную курицу выложить на решетку. Подставьте под него тарелку, в которую слить сок и жир.
  5. Установите режим «СВЧ» и максимальную мощность на панели (в зависимости от конкретной модели устройства, но не менее 800 Вт). Первичная обработка обычно занимает 10 минут.
  6. Далее наливаем в миску треть стакана воды и ставим дальше на тарелку.
  7. Активируйте режим «Комби-2». В этих условиях обрабатывать тушку с каждой стороны по 10-12 минут.
  8. На завершающем этапе устанавливаем режим «СВЧ». Держите курицу вместе не более двух минут.

Нежная ароматная курица с румяной корочкой и сочной мякотью готова.

Полезные советы по приготовлению курицы в микроволновке

Хозяйке могут пригодиться некоторые хитрости для получения сочного и нежного блюда. Секреты приготовления курицы в микроволновке:

  • Вес тушки, которую можно равномерно варить или варить, не должен превышать полутора кг.
  • Замороженную курицу перед приготовлением необходимо полностью разморозить (оставить на ночь на нижней полке холодильника, утром вынуть на пару часов).
  • Придать компактную овальную форму всей птице поможет следующий прием: максимально плотно прижать конечности (крылья, лапы) к тушке, зафиксировать зубочистками или связать тонкой нитью. Выложите куриную грудку лицевой стороной вниз в форму для глубокого запекания.
  • Диетическое блюдо получается из предварительно очищенного от кожуры мяса.
  • Для образования румяной корочки птицу натирают специями, жарят на максимальной мощности в специальном шкафу или под крышкой микроволновки. За 5-10 минут до окончания варки пакет разбейте или снимите крышку.
  • Готовность мяса проверяют уколом ножа: не должен выходить красноватый сок.
  • Оберните кончики крыльев и бедер небольшими кусочками алюминиевой фольги, чтобы они не подгорели при приготовлении на гриле.
  • Приготовленную тушку нужно оставить под крышкой для брожения, не вынимая ее из бульона: после пропитки соком она не будет сухой.
  • мясо лучше варить подольше, но на средней мощности: так, постепенно нагреваясь, оно начнет размягчаться.
Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке