Хлеб в микроволновке: как поджарить за 5 минут и сделать тосты

Рецепты хлеба в микроволновке

хлеб из микроволновки

  • Ингредиенты: 2 стакана плюс 2 столовые ложки муки, четверть столовой ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 1 стакан теплого молока, четверть чайной ложки соды.

Как сделать. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться на 45 минут.

В небольшом стакане разведите пищевую соду в небольшом количестве воды. Добавить в тесто и замесить до эластичности. Раскатать тесто на противне микроволновой печи, накрыть пищевой пленкой и дать снова подняться (еще около 45 минут).

Готовьте на полной мощности, пока верх не станет твердым. 5-8 минут. Вынуть из микроволновой печи и дать остыть в форме.

  • Ингредиенты на 1 буханку: 1 столовая ложка цельнозерновой кукурузной муки, 1/4 стакана теплой воды, 7 граммов активных сухих дрожжей, 1 стакан горячего молока, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки пищевой соды, 3 стакана пшеничной муки.

Готовка. Слегка смажьте противень, пригодный для использования в микроволновой печи, растительным маслом и посыпьте кукурузной мукой.

В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте молоко, сахар, соль, пищевую соду и 1 стакан муки и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите до получения мягкого теста. Выложить в подготовленную форму.

Включите в микроволновую печь и нагрейте при мощности 50% в течение 1 минуты. Оставить на 10 минут. Повторите это 1-2 раза, пока хлеб не увеличится вдвое.

черновики

Выпекать на максимальной мощности 4-6 минут, пока тесто не перестанет быть мягким.

готов

Оставить в кастрюле на 5 минут, затем вынуть и поставить в холодильник.

нарезанный

Как приготовить простой хлеб в микроволновке?

Для этого вида хлеба потребуются другие ингредиенты, чем для традиционного хлеба в духовке или хлебопечке. Рецепт хлеба для микроволновой печи больше похож на рецепт кексов без сахара. Вы можете испечь этот хлеб в микроволновой печи всего за 5 минут, включая время, чтобы перемешать ингредиенты.

Вы должны понимать, что традиционные дрожжи лучше всего готовить в хлебопечке или духовке, потому что в большинстве микроволновых рецептов для подъема теста используются дрожжи, а не дрожжи. Хлеб, приготовленный в микроволновой печи, во время выпечки сильно поднимется, что может вызвать проблемы с консистенцией: консистенция может быть неравномерной из-за образования воздушных карманов по мере подъема теста. В микроволновке у вас не получится хрустящая корочка хлеба. Рецепт хлеба для микроволновой печи нельзя использовать в обычной духовке.

Если вы предпочитаете здоровый пшеничный хлеб, лучше всего покупать готовую за 4 минуты хлебную смесь с семенами, зерном и фруктами с протеином от бренда Golden Morning, потому что это единственный производитель такого хлеба в России. Сделать такой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях, используя микроволновую печь, очень сложно. Узнайте больше о пользе белкового хлеба для здоровья здесь.

Базовый рецепт хлеба в микроволновке:

2-3 столовые ложки растительного масла

Ваниль (по желанию)

Смешиваем ингредиенты:

1. Смешайте ингредиенты в миске. Сначала добавьте 5 столовых ложек простой пшеничной муки. Вы также можете заменить часть пшеницы другими видами муки: миндалем, кокосом, цельнозерновой, гречневой и т.д. Важно знать, что добавление большего количества муки изменяет рецепт и свойства готового хлеба.

Если вы хотите приготовить хлеб по кето-диете, вместо муки используйте миндальную или кокосовую муку или их смесь (см. Рецепт 1-минутного кето-хлеба).

2. Добавьте чайную ложку разрыхлителя и ванили, если вам нравится аромат ванили. Дрожжи в рецепте хлеба для микроволновой печи «разбухнут». Не добавляйте слишком много, иначе «подъем» выйдет из-под контроля! Добавлять ваниль необязательно, на процесс приготовления это не влияет.

3. Добавьте в смесь яйцо. Размер яйца не важен. Однако большой размер яйца повлияет на влажность хлеба в микроволновой печи.

4. Добавьте 2-3 столовые ложки молока. В рецепте хлеба для микроволновой печи можно использовать любой тип молока: коровье, миндальное, рисовое, кокосовое и т.д. Чем жирнее и плотнее молоко, тем вкуснее будет богаче. Основная функция молока в хлебе в микроволновой печи — увлажнять хлебобулочные изделия, чтобы получить тесто из муки.

5. Добавьте 2 столовые ложки воды. Вода выполняет ту же функцию в рецепте хлеба, приготовленного в микроволновой печи: обеспечивает влажность. Если вы не используете воду в своем рецепте, ваш хлеб будет слишком сухим.

6. Добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла. Вы можете использовать оливковое масло, кокосовое масло, подсолнечное масло — все, что вам подходит. Масло в рецепте хлеба, приготовленного в микроволновой печи, используется для того, чтобы сделать хлеб мягким, насыщенным или влажным. Поэтому, используя разные масла, вы сами убедитесь, в чем разница между ними в рецепте и вкусе хлеба.

Выпечка хлеба для запекания в микроволновке

  1. Замесить тесто чистыми руками до получения однородной однородной консистенции. Аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы тесто оставалось влажным. Дать тесту постоять 2-5 минут.
  2. Аккуратно (без усилий) сформируйте из теста шар или овальную булочку, в зависимости от формы буханки или булочки, которую вы хотите после выпекания в микроволновой печи. Это может быть любая форма!
  3. Слегка нарежьте верхнюю часть хлеба крестообразно, чтобы он не сломался при приготовлении в микроволновой печи.
  4. Поместите тесто в микроволновую печь (никогда не металлическое). Форма потребуется с низкими бортиками, плоским плоским дном и не узким диаметром. Это важно, потому что после приготовления в микроволновой печи вам нужно будет вынуть хлеб из формы.

Для выпекания хлеба в микроволновке можно использовать большую керамическую чашку цилиндрической формы объемом 250-300 мл, в которой обычно готовят кексы в чашке. Недостатком выпечки хлеба в такой чашке может стать неравномерная текстура булочки, когда низ будет более плотным, чем верх хлеба.

Рецепт домашнего хлеба из микроволновки

Ароматный, нежный и воздушный хлеб для вкусного завтрака. Многие хозяйки давно задаются вопросом, можно ли испечь быстрый хлеб в микроволновке? Почему нет? Микроволновую печь давно перестали использовать только для разогрева или размораживания продуктов. Этот 5-минутный рецепт хлеба для микроволновой печи подойдет всем. С этим справится даже школьник.

хлеб в микроволновке фото 6
Ингредиенты Порций: — + 1

  • Мука пшеничная просеянная 3 ст
  • Кефир 3 ст
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 1/2 ч
  • Пекарские дрожжи 1/2 ч. Л

хлеб в микроволновке фото 2
В миску кладем яйцо (комнатной температуры), всыпаем соль и взбиваем венчиком. Влейте кефир или ряженку и еще раз перемешайте до однородной массы.

хлеб в микроволновке фото 2
Понемногу всыпать муку, вымесить ложкой однородное и тонкое тесто. По консистенции оно должно напоминать блинное тесто.

хлеб в микроволновке фото 3
Перелить в подходящую форму для запекания. Это может быть чашка, кокотница, глиняная миска. Обязательно смазать маслом.

хлеб в микроволновке фото 5
Перед тем, как запечь хлеб в микроволновке без добавления дрожжей, нужно выровнять поверхность теста. Выпекайте 4 минуты при мощности 850 Вт.

это все! Быстро и очень легко достать бездрожжевой хлеб на завтрак или перекус.

Если готовить одновременно в двух формах, добавьте 1–1,5 минуты. Проверяем на готовность зубочисткой. В случае влажности добавьте еще 30 секунд.

Вкусный хлеб без дрожжей на молоке

Простые и вкусные рецепты хлеба в микроволновке давно популярны в Интернете. Но еще не все хозяйки испробовали этот способ приготовления. В домашних условиях, используя современные технологии, можно получить вкусный хлеб.

хлеб в микроволновке фото 8

Необходимые продукты

  • мука — 40 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • маргарин или масло сливочное — 25 г;
  • лимонный сок — 1 ч л.;
  • сахар — 1/3 ч л.;
  • разрыхлитель — 1/3 ч л.;
  • соль — 1/3 ч

Готовим шаг за шагом

  1. Добавьте в стеклянную миску муку, яичный белок, лимонный сок, сахар, соль и дрожжи.
  2. Растопите маргарин (например, в микроволновой печи) и добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Смешайте все ингредиенты, пока не получите однородное тесто.
  4. Поставить миску с макаронами в духовку. Выпекать хлеб в микроволновке можно всего за 90 секунд. Установите мощность на 1000 Вт.

Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в соответствии с мощностью микроволн.

Готовим дрожжевой хлеб в СВЧ печи на скорую руку

Большинство женщин боятся печь домашний хлеб. Работа с дрожжами, проба теста и замес — многие опасаются, что из этого ничего не получится и на такую ​​выпечку уходит много времени. К счастью, хозяйки, у которых есть микроволновая печь на кухне, могут испечь вкусный дрожжевой хлеб всего за 5-10 минут.

хлеб в микроволновке фото 1

Ингредиенты для хлеба

  • пшеничная мука — 4 стакана;
  • быстрорастворимые активные сухие дрожжи — 1 ст.;
  • теплое молоко — 1 стакан;
  • сахар — 4 ст ложки.;
  • соль — ½ ч л.;
  • маргарин — 2 ст.;
  • горячая вода — ¾ стакана.

Методика приготовления

  1. Налейте в миску теплой воды. Добавьте дрожжи и сахар.
  2. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут или до образования дрожжей.
  3. В отдельную миску насыпьте муку. Вылейте дрожжевую пену в центр муки.
  4. Добавьте горячее молоко, растопленный маргарин и соль.
  5. Замесить тесто, постепенно добавляя воду. Совет: тесто должно быть мягким и рассыпчатым. Чтобы получить нужную консистенцию, перемешивайте руками около 20 минут или в планетарном миксере в течение 10 минут.
  6. Накройте миску полиэтиленовым пакетом и дайте тесту подняться в течение двух часов.
  7. Снимите пластик и месите в течение минуты.
  8. Поставьте емкость в микроволновую печь на сильный огонь. На приготовление хлеба в микроволновке уходит 5-10 минут. Через 5 минут проверьте зубочисткой. Добавляйте по 1 минуте и снова проверяйте готовность.

Перед тем, как запекать хлеб в микроволновке, обязательно смазать сковороду сливочным маслом. Можно использовать стеклянные, керамические, глиняные и даже силиконовые формы.

Теперь вы узнали, как быстро и легко приготовить хлеб в микроволновой печи. Попробуйте, вам понравится простота рецептов.

Кето хлеб на кокосовой муке

Кокосовая мука часто используется для приготовления здоровых блюд.

Приготовьте шикарный и вкусный хлеб из кокосовой муки.

Если вы планируете печь из него хлеб, стоит приготовить изделия в следующем составе и количестве:

  • 125-130 г кокосовой муки;
  • 6 яиц;
  • 75 г семян льна;
  • ½ стакана воды комнатной температуры;
  • 2 ч. Л. 6% яблочного уксуса (можно заменить вином);
  • ½ чайной ложки безалкогольного напитка;
  • ½ чайной ложки дрожжей для теста;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Муку предварительно нужно просеять через сито в глубокую посуду, после чего соединить с ней остальные сыпучие компоненты. Затем добавьте в смесь взбитые яйца, воду, уксус и хорошо перемешайте, пока не получите однородную массу. Тесто перекладывают в формы (лучше заранее накрыть пергаментной бумагой) и запекают в духовке (40 минут при 180 ° С) или в электрической духовке.

Яблочный хлеб

Как приготовить?

Смешать муку, сахар, масло, соль, 300 мл воды и дрожжи. Замесите тесто и дайте ему подняться около часа.

Яблоко (без кожицы) мелко нарезать, а грецкие орехи измельчить, добавить все это в тесто и хорошо вымесить.

Смажьте сковороду маслом, выложите на нее тесто и смажьте молоком.

Время приготовления в микроволновке 35-40 минут.

Овсяный хлеб

Как приготовить?

Измельчите овсяные хлопья в блендере, чтобы получилась мука, добавьте в эту смесь пищевую соду, соль, сахар, пахту и пшеничную муку.

Яйцо взбить и вылить в тесто, несколько раз хорошо вымесить, чтобы получился плотный и эластичный корж.

Выложите тесто на смазанную маслом сковороду и поставьте в микроволновую печь.

Время приготовления 40-45 минут.

Сладкий хлеб с кунжутом

Как приготовить?

Измельчите банан блендером, добавьте семена кунжута, муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар и соль.

В другой миске взбейте тахини, яйцо, коричневый сахар и ванильный экстракт.

Смешайте два компонента, хорошо перемешайте и вылейте в смазанную маслом сковороду.

Время приготовления 60 минут при средней температуре в микроволновке.

Апельсиновый хлеб

Как приготовить?

Смешайте сахар, кокосовое масло, яйца, йогурт, экстракт ванили и цедру апельсина.

В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель, смешайте два теста и вылейте в Range Mate или другую сковороду.

Для глазури смешайте сахарную пудру, молоко, кокосовое масло и экстракт ванили.

Время выпечки хлеба 45-50 минут, глазури — 20 секунд в микроволновке.

Хлеб из гречневой муки в микроволновке

Как бы странно это ни звучало, «5 минут хлеба» вполне реальны. С момента замешивания теста до конца варки действительно пройдет 5 минут. При этом не нужно мыть гору посуды, потому что хлеб будет выпекаться в той же посуде, в которой он был замешан. В результате вы получите небольшой хлебец, из которого можно приготовить бутерброды на двоих.

Этот рецепт пригодится, когда вам нужно очень быстро приготовить хлеб на завтрак или для быстрого перекуса. Или когда духовка по какой-то причине недоступна.

Рецепт хлеба с отрубями и травами

Этот хлеб действительно один из самых полезных. Обязательно понравятся тем, кто любит добавлять в любое блюдо разные травы.

Для приготовления берем следующие продукты:

  • Мука — 350 г
  • Отруби — 55 г
  • Быстродействующие дрожжи — 10 г
  • Масло растительное — 2 ст. Л.
  • Яйцо
  • Тимьян — 1 ч
  • Розмарин — 1 ч
  • Соль — 1 ч. Л. И сахар — 2 ч. Л.
  • Вода — 190 мл.

В хлебопечку кладем продукты: дрожжи, потом все сухое и жидкое. Переведем в режим «быстрый основной» и подождем, пока приготовится самый полезный хлеб. В дальнейшем можно использовать любые понравившиеся травы.

Вкусный хлеб с ржаными отрубями

Вкусный хлеб с мягкой корочкой!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 380 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Мед — 1 ч
  • Вода — 230 мл
  • Дрожжи — 1 ч. Л. С горкой
  • Ржаные отруби — 4 ст. Л.

Приступаем к приготовлению: 1. Смешать муку с отрубями и разрыхлителем. Добавить в массу мед, растворенный в нагретой воде. 2. Смешайте все вместе и сформируйте тесто. Как только у вас получится красивый комок, добавьте масло и снова начните месить. Если перемешать вручную, это займет около 10 минут.


3. Отправляем тесто в емкость и накрываем пленкой, держим в тепле полтора часа. 4. Замесите увеличенное тесто и сформируйте круг. 5. Затем выложить на противень, накрыть крышкой на 30 минут, чтобы дать еще немного подняться. 6. Затем посыпьте мукой и сделайте надрезы.

Два рецепта диетического хлеба в микроволновке с отрубями

Как приготовить хлеб по Дюкану?

На приготовление хлеба уходит всего 15-20 минут.

Продукты:

  • овсяные отруби — 2 ст л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничные отруби, нежирный жидкий творог — 1 ст л.;
  • разрыхлитель — 0,5 пакетика.

Подготовка:

  1. Отруби измельчить блендером до получения муки.
  2. Подключите все продукты.
  3. Взбейте до однородной массы.
  4. Вылить в форму.
  5. Готовьте в микроволновой печи (750 Вт) 4 минуты.
  6. Остыть. Кусочек.

Вот такой простой рецепт хлеба Дюкан в микроволновке!

Из микроволновой печи: вреден или нет?

Взгляните на следующую фотографию выпечки. Ах, как играет аппетит, когда смотришь.

Конечно, мы не скрываем того факта, что многие проповедники сыроедения считают этот продукт чрезвычайно опасным для здоровья человека. Однако учтите, что эти опасения несколько преувеличены.

Практика показывает, что нет абсолютно никаких вредных или полезных продуктов питания. Продукт может быть нежелателен для употребления конкретному человеку, у которого каким-либо образом нарушено здоровье. В большинстве случаев люди любят хлеб и едят его каждый день.

А если вы любите этот продукт и не придерживаетесь строжайшей диеты, наша статья написана именно для вас. Ведь мы расскажем, как сделать хлеб в микроволновке мягким и как приготовить этот полезный продукт за 5 минут.

Советы

  • Проткните хлеб ножом, чтобы посмотреть, готов ли он. Если лезвие намокнет, хлеб еще не готов и его еще нужно выпекать.
  • Попробуйте приготовить шоколадный пончик по немного другому рецепту. Добавьте 2 столовые ложки (40-50 г) шоколадной пудры и столовую ложку сахара, затем сформируйте из теста пончик. Оставьте такое же время приготовления.
Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке