- Как сделать хот-дог в домашних условиях?
- Хот-дог в домашних условиях – простой классический рецепт
- Простой рецепт в СВЧ печи
- Хот-дог с картошкой
- Хот-дог со свежими овощами
- Хот-дог с креветками
- Хот-дог с сельдью
- Хот-дог с крабовыми палочками
- Хот-дог с курицей
- Хот-дог в лаваше
- Хот-дог с корейской морковкой
- Хот-дог из слоеного теста в духовке
- Хот-дог со вкусом пиццы
- Хот-дог с сыром
- Хот-дог с болгарским перцем
- Хот-дог с кукурузой по-деревенски
- Домашний хот-дог для детей в духовке
- Вкусный хот-дог из булочки
- Хот-дог с капустой по-домашнему
- Хот-дог по-охотничьи
- Хот-дог по-русски
- Ингредиенты
- Хот-дог по-американски
- Острый вариант, который делают в Чикаго
- Настоящий американский хот-дог по Нью-Йоркски
- Французский
- Датский
Как сделать хот-дог в домашних условиях?
Есть много способов приготовить хот-дог в домашних условиях. Для этого потребуется духовка или микроволновая печь. Нужно взять рецепт приготовления, в котором поэтапно описан весь процесс. Выбор продуктов считается важным моментом. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие качественные ингредиенты. Для этого вида фастфуда подходят некоторые виды колбас и бутербродов. Если добавить туда овощи и зелень, он станет не только сытным, но и полезным.
Хот-дог в домашних условиях – простой классический рецепт
Самый простой способ насладиться знаменитым домашним фастфудом — это использовать классический бутерброд и обычную колбасу. Вы можете испечь бутерброды самостоятельно, как описано в рецепте ниже, или купить уже готовые. Не экономьте на сосисках, получайте самое лучшее.
Тебе понадобится:
- Колбаса.
- Особый бутерброд с хот-догом.
- Пряный кетчуп — большая ложка.
- Сладкая горчица — одна чайная ложка.
- Майонез — большая ложка.
Соотношение горчицы и кетчупа можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями.
Пошаговый рецепт:
Отрежьте кончик бутерброда.
В любом случае сделайте во внутренней крошке углубление, чтобы вставить колбасу и залить соусом. В принципе, можно просто разрезать буханку, но не полностью. Но тогда соус вылезет. Здесь я предлагаю толкать крошку большим шприцем — очень быстро и удобно (нажимать, как бы при этом шприц крутить).
Конечный результат — чистое отверстие с прямыми краями.
Нагрейте рулет с колбасой на сковороде с антипригарным покрытием в течение 2 минут. Через пару минут снимите рулет и обжарьте колбасу еще несколько минут, переворачивая в разные стороны.
Влить кетчуп, майонез, горчицу.
Вы можете делать это по одному, но лучше сначала перемешать в отдельной миске.
Положите в него колбасу, капните немного кетчупа: хот-дог готов!
Простой рецепт в СВЧ печи
Есть много способов приготовить хот-дог в микроволновке. Рецепт бутерброда с колбасой будет готов через 5-6 минут. По желанию можно добавить свежую корейскую морковь, лук, соленые огурцы. Давайте посмотрим, как быстро и сытно перекусить за считанные минуты.
Ингредиенты Порций: — + 1
- Молдинг 1 шт.;
- Колбаса 1 шт.;
- Горчица 1 ч. Л.;
- Кетчуп 2 ч. Л.;
- Майонез 2 ч.л.;
- По желанию зелень.
Перед тем, как приготовить хот-дог, нужно отрезать от багета кусок размером с колбасу.
Стричь долго, но не до конца. Также важно соблюдать осторожность, чтобы не сделать надрез на всю глубину. В противном случае соус потечет и блюдо испортится.
Внутрь добавить горчицу, кетчуп и майонез. Немного перемешать соусы.
Сверху выложить измельченную зелень (очень красиво смотрится салат или петрушку) и колбасу.
Снова заправить кетчупом и майонезом.
Поставьте его в микроволновую печь на 1 минуту, установите мощность 600 Вт.
После сигнала микроволновки все готово.
Как оказалось, приготовить хот-дог в микроволновке совсем несложно. Всего 1 минута и горячая закуска на столе.
Хот-дог с картошкой
Сытный, вкусный и очень оригинальный хот-дог домашнего приготовления.
Вам понадобится: 4 бутерброда, 4 сосиски, 1 картофель, 80 г салата, 2 маринованных огурца, кетчуп, майонез.
Приготовление: Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить до готовности. Обжарить сосиски отдельно и нарезать такими же соломками огурцы. Нарезать булочки, положить салат и остальную начинку, украсить поля кетчупом и майонезом.
Хот-дог со свежими овощами
Летний вариант как раз к лету!
Вам понадобится: 4 бутерброда, 4 сосиски, 50 г огурца, 50 г помидоров, 50 г редиса, 50 г кабачков, 50 г гороха, 50 г сыра, зеленый лук, зелень, сметана, чеснок.
Приготовление: Все овощи нарезать кубиками, смешать сметану с измельченной зеленью и тертым сыром. Нарезать рулетики и смазать сметанным соусом. Вложить сосиски и посыпать овощным салатом.
Хот-дог с креветками
Современные рецепты хот-догов уже не ограничиваются только сосисками.
Вам понадобится: 4 рулета, 500 г креветок, 3 столовые ложки майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г кукурузы, 1 чайная ложка лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление: Креветки отварить, нарезать более мелкими кусочками и добавить к измельченному сельдерею. Сюда добавить кукурузу, зелень и специи, заправить начинку лимонным соком и майонезом. Нарежьте бутерброды и разложите по ним начинку.
Хот-дог с сельдью
Популярная уличная еда прямо из Амстердама.
Вам понадобится: 2 рулета, 2 части соленой сельди, специи, 1 красная луковица, 1 ч.л сахара, щепотка соли, 50 мл яблочного уксуса, укроп, кориандр, 2 ч.л горчицы, 1 ст.л сметаны, 1 яйцо.
Приготовление: Обвалять сельдь в кориандре и замариновать лук в воде с уксусом и укропом на 15 минут. Смешайте желток, горчицу и сметану до однородной массы. Нарезать бутерброды, смазать соусом, положить луковые кольца, селедку и репчатый лук обратно.
Хот-дог с крабовыми палочками
Тем, кто не боится пробовать что-то новое, предлагаем добавить киви.
Вам понадобится: 2 бутерброда, 5 крабовых палочек, 1 киви, 0,5 луковицы, 200 г сыра, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление: Лук и крабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на терке и все перемешать. Киви нарезать тонкими ломтиками. Нарезать рулетики, положить немного киви и засыпать начинкой из крабовых палочек. Заправить соусами по вкусу.
Хот-дог с курицей
Такой хот-дог можно смело брать с собой на улицу или на пикник.
Вам понадобится: 2 булочки, 1 куриное филе, 4 столовые ложки панировочных сухарей, зелень, цедра, 1 яйцо, 100 г сыра, листья салата, 150 г помидоров черри, 0,5 луковицы, 1 долька чеснока, перец чили, 50 мл яблочного сока.
Приготовление: Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать, обжарить, залить соком и тушить 15 минут. Нарежьте курицу, взбейте, обваляйте в яйце и панировочных сухарях с зеленью и цедрой, затем обжарьте. Нарезать кружочками и положить внутрь листья салата, тонкие ломтики сыра, кусочки курицы и соус.
Хот-дог в лаваше
Выбор домашних хот-догов было бы неполным без этого рецепта!
Вам понадобится: 3 лаваша, 3 сосиски, половина моркови, треть пекинской капусты, 1 огурец, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление: Пекинскую капусту мелко нарезать, морковь натереть на терке, огурец нарезать тонкой соломкой. Каждый лаваш смазать соусами по вкусу, сверху выложить овощи и колбасу. Сверните хот-дог и при желании обжарьте его на сковороде или в микроволновой печи.
Хот-дог с корейской морковкой
Рецепт хот-догов в домашних условиях можно сделать из корейской моркови, которая придаст закуске особую пикантность и неповторимый вкус с пикантным ароматом. Некоторым нравится, когда сначала морковь выкладывается в виде фокаччи с соусами, а некоторые предпочитают интегрировать бутерброд с приготовлением поверх колбасы.
Ингредиенты:
- булочка для хот-догов — 1 шт.;
- колбаса — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 2 ст. Ложки;
- горчица, кетчуп, майонез — по вкусу.
Подготовка
- Разогрейте приготовленную на пару буханку в микроволновой печи или на гриле.
- Смазать мякиш горчицей, майонезом и кетчупом, сверху выложить морковь и вареную колбасу.
- Полить домашний хот-дог кетчупом и майонезом и подавать.
Хот-дог из слоеного теста в духовке
С упаковкой слоеного теста и сосисок вы можете приготовить вкусные хот-доги в духовке за один прием, без необходимости специального приготовления или покупки фокаччи. Помимо соусов, в качестве начинки можно добавить ломтики маринованных или маринованных огурцов, зелень или дольки помидоров.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 300 г;
- колбасы — 6 шт.;
- желток — 1 шт.;
- горчица, кетчуп, майонез — по вкусу;
- порошок.
Подготовка
- Слой макарон разделен на 6 порций, разложенных прямоугольниками по всей длине сосисок.
- Смажьте прослои в центре соусами, выложите колбасу.
- Макароны нарезаются по краям, которые закатываются и кладутся один на другой косичкой
- Смажьте хот-доги из слоеного теста желтком и запекайте 20 минут при 200 градусах.
Хот-дог со вкусом пиццы
Приготовьте сосиски маринара (классический томатный соус для пиццы) и выложите их на жареные бутерброды поверх тертого пармезана. Сверху посыпать моцареллой и орегано. Поставьте хот-дог под микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.
Хот-дог с сыром
Отправив домашний хот-дог на несколько минут в микроволновку или духовку, посыпав его предварительно натертым сыром, можно качественно разнообразить вкус закуски, наполнив ее сливочными нотками, золотистой корочкой или аппетитным вязким сыром если держать закуску в духовке недолго.
Ингредиенты:
- булочка для хот-догов — 1 шт.;
- колбаса — 1 шт.;
- сыр — 25 г;
- маринованные корнишоны — 20 г;
- овощи по вкусу;
- горчица, кетчуп, майонез — по вкусу.
Подготовка
- Сэндвич нарезают, заправляют соусами, дополняют рублеными огурцами, зеленью и вареной колбасой.
- Посыпьте домашний хот-дог тертым сыром и отправьте его в разогретую духовку, пока он не растает или не станет коричневым.
Хот-дог с болгарским перцем
Колбаски нарезать кружочками, обжарить на оливковом масле вместе с нарезанным перцем и луком. Приправить щепоткой кайенского перца, измельченным чесноком и щепоткой семян фенхеля; смочить водой при перемешивании. Подавать на поджаренных бутербродах.
Хот-дог с кукурузой по-деревенски
Кукурузный хот-дог в стиле кантри
1 стакан нарезанного кубиками картофеля отварить в кастрюле с кипятком до готовности; добавить сосиски с 1/4 ст л приправы для морепродуктов и варить 5 минут; в конце отварите 1 стакан кукурузы около 2 минут. Слить шумовкой и выложить картофель, колбасу и кукурузу в большую мягкую фокаччу.
Домашний хот-дог для детей в духовке
Иногда мы позволяем детям съесть запретный плод хот-дог. Но можно ли сделать его максимально полезным? Многие мамы кладут фруктовый микс из ягод и сезонных фруктов в красивую булочку. Мелко нарежьте их, затем смешайте с йогуртом. Но если ребенок не представляет себе фастфуд без колбасы, делайте спиральные блюда из слоеного теста — придерживайтесь подходящего рецепта. На самом деле это сосиски в паштете, я вам уже рассказывала, как их красиво завернуть, заходите.
Брать:
- Слоеное дрожжевое тесто — 300 гр.
- Сосиски — 12 шт.
- Подсолнечное масло.
Мы делаем:
- Раскатать тесто, нарезать соломкой по количеству сосисок. Ширина заготовки 1,5см. Длина 20см.
- Оберните колбаски спиралью, оставив небольшое расстояние между витками. Надежно защелкните края.
- Смазать сковороду маслом, разложить кусочки. Выпекать при 180 ° C 15 минут.
Вкусный хот-дог из булочки
Вы уже встречали простой рецепт кулинарии классики. Здесь предлагаю немного усложнить, а значит улучшить вкусовые качества закуски.
Тебе понадобится:
- Сэндвич.
- Колбаса.
- Сыр — это ломтик.
- Листья салата.
- Кетчуп.
- Майонез.
Пошаговый рецепт:
Слегка обжарьте бутерброд с колбасой на безмасляной сковороде.
Сыр натереть на крупной терке.
Разрежьте бутерброд вдоль, но не полностью.
Залить изнутри майонезом.
Разложите листья салата.
Сверху выложить колбасу.
Посыпать сырными хлопьями.
Украсить кетчупом.
Хот-дог с капустой по-домашнему
В оригинальном рецепте используется китайская капуста. Но не будет большой ошибкой заменить ее обычной свежей, тушеной или даже квашеной капустой.
Сложный:
- Роллы с хот-догами — 3 шт.
- Сосиски — 3 шт.
- Капуста пекинская — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Майонез, кетчуп — по 2 большие ложки.
- Горчица острая — ½ ч. Л.
- Щепотка соли.
Как сделать:
- Пекинес мелко нарезать, переложить в миску, немного посолить. Перемешайте руками, чтобы получился сок.
- Слить маринад с корейской моркови, измельчить, чтобы не осталось длинных соломок.
- Отдельно соедините все приправы для соуса.
- Обрезать рулеты с одной стороны, не доходя до конца.
- Выложите их на сухую сковороду, нарежьте, слегка обжарьте или подрумяните в духовке.
- Одновременно с этим сварить сосиски, не забыв снять пленку.
- Обильно распределите соус внутри рулетов. Нафаршировать морковью по-корейски по всей длине.
- Сверху сделать прослойку капусты, выложить на нее колбасу.
- Намажьте обильную порцию соуса и подавайте.
Хот-дог по-охотничьи
Обжарить 1 нарезанную кубиками луковицу со 100 г рубленого бекона. Добавьте 1 столовую ложку белой фасоли, 1/2 столовой ложки кетчупа и 1/2 столовой ложки воды; а также 1 столовая ложка коричневого сахара, цельнозерновая горчица и яблочный уксус. Добавить сосиски и тушить до готовности. Подавать на поджаренных бутербродах.
Хот-дог по-русски
- Время приготовления: 15 минут.
- Сложность: низкая.
- Количество порций: 2 человека.
- Калорийность: 266 ккал.
- Назначение: за завтраком.
- Кухня: русская.
Этот рецепт отличается простотой. Такой бутерброд легко приготовить даже ребенку. К достоинствам закуски можно отнести скорость производства и отсутствие необходимости искать дополнительные продукты. Здесь присутствуют только основные ингредиенты, ничего лишнего. Домашний хот-дог отлично подойдет для быстрого перекуса или вместо легкого завтрака.
Ингредиенты:
- колбасы молочные — 2 шт;
- длинные рулеты — 2 штуки;
- соус майонезный — 30 г;
- русская горчица — 20 г.
Способ приготовления:
- Сосиски очистить от пленки, отварить до готовности.
- Булочку аккуратно разрежьте вдоль, не срезая с одного края.
- Внутрь рулета выложить колбасу.
- На готовое блюдо намазать горчицу, добавить майонез.
Ингредиенты
- Бутерброд бутерброд — 3 г
- Горчичные бобы (дижонская) — 2 ч
- Картофель — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. Л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. Л.
- Маринованные огурцы — 4 шт
- Колбаски молочные — 3 шт
Хот-дог по-американски
- Время приготовления: 25 минут.
- Сложность: низкая.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность: 330 ккал.
- Назначение: за ужином.
- Кухня: американская.
В классическом хот-доге используются сосиски на гриле. В домашних условиях гриль можно заменить духовкой. Американское блюдо допускает употребление тонкокопченых колбас с минимальным содержанием жира. Иногда их заворачивают в бекон. В американской кухне используются начинки из свежих огурцов и помидоров, зелени и лука. Добавьте перец и чеснок для аромата. Если хотите, используйте острые соусы.
Ингредиенты:
- колбаски охотничьи — 4 шт;
- булочки с кунжутом — 4 шт;
- луковица среднего размера — 1 штука;
- маринованный огурец — 2-3 плода;
- помидоры — 2 шт;
- кетчуп — 80 г;
- острая горчица — 40 г.
Способ приготовления:
- Сосиски стоит жарить в духовке или мини-гриле.
- Булочки нарезать вдоль, выложить внутрь горячую горчицу.
- Овощи желательно нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
- Обжаренные горячие сосиски укладывают в бутерброды и поливают кетчупом.
- Сверху выкладываются овощи и лук.
Острый вариант, который делают в Чикаго
Этот рецепт больше нравится взрослым, чем детям, и рекомендуется на вечеринках, чтобы добавить праздничной атмосферы в ночной клуб Чикаго. Именно там они и придумали этот вкусный и очень острый рецепт. Вы можете приготовить такое блюдо на девичник или вечеринку.
Вот что вам нужно для этого:
- 5 сосисок;
- крупный фиолетовый лук;
- свежий помидор, чем крупнее, тем лучше;
- маринованный крупный огурец;
- порошок чили;
- горчица по вкусу или соус барбекю.
Все бутерброды нужно разогреть в микроволновке или на сковороде. Вынуть мякоть большой ложкой и положить на каждую булочку горчицу, нарезанный соленый огурец и посыпать красным перцем по вкусу. Затем положить нарезанный лук и в каждую булочку положить по колбаске.
Затем полейте соусом барбекю и подавайте с зеленью и салатами. Этот хот-дог хорошо сочетается с алкогольными напитками, апельсиновым соком и белым вином. В этом рецепте лучше использовать не бутерброды на основе домашней пасты, а покупные продукты.
Настоящий американский хот-дог по Нью-Йоркски
Обязательные атрибуты Нью-Йорка: желтое такси и продавец хот-догов в сторонке. Кстати, бутерброд с колбасой в Америке едят только стоя.
Французский
- Время приготовления: 25 минут.
- Сложность: средняя.
- Количество порций: 2 человека.
- Калорийность: 308 ккал.
- Назначение: на завтрак, ужин.
- Французская кухня.
Французы часто используют свежие овощи в своем фаст-фуде. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одна отличительная черта французской кухни — это использование сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри получается невероятно вкусным и очень аппетитно смотрится. Французский хот-дог принято есть с салатом, но можно добавить любые другие овощи, которые вам нравятся.
Ингредиенты:
- колбасы — 2 шт;
- французский багет — 1 шт;
- маринованный огурец — 2-3 плода;
- помидоры — 2 шт;
- листья салата — 3-4 шт;
- твердый сыр — 70 г;
- майонез — 40 г.
Способ приготовления:
- Обжарить сосиски на сковороде или запечь в духовке.
- Нарежьте батон размером с сосиски, затем продольно.
- Овощи нарезать тонкими ломтиками.
- Поместите листья салата внутрь багета.
- Внутрь рулетов выложить сосиски, посыпать тертым сыром.
- Разогрейте багет 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Сверху выложить свежие помидоры, дольки огурца, залить майонезом.
Датский
- Время приготовления: 30 минут.
- Сложность: высокая.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность: 288 ккал.
- Назначение: за ужином.
- Кухня: датская.
Основное отличие этого блюда от традиционного рецепта в том, что в нем используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурцами придает продукту необычный вкус. Рецепт сложнее, чем в русской кухне. Датский фастфуд требует больше времени, чем классические рецепты. По желанию можно этот рецепт разнообразить свежей зеленью.
- Салат из красной фасоли: рецепты с фото
- Что такое медленные углеводы
- Бразильский орех: польза и вред для организма
Ингредиенты:
- венские колбаски — 4 шт;
- булочки для хот-догов — 4 шт;
- луковица среднего размера — 3 шт;
- маринованный огурец — 2-3 средних плода;
- пшеничная мука — 60 г;
- томатный соус — 80 г;
- средняя острая горчица — 40 г;
- масло растительное — 30 г;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Нарезанный лук выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
- Полукольца лука пассировать до золотистого оттенка. Можно немного посолить. Затем добавляют муку и перемешивают ингредиенты.
- Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, переложите его на промокательную бумагу. Делается это для удаления излишков масла.
- Пока лук обжаривается, можно нарезать огурцы тонкими ломтиками.
- Сосиски готовятся на мангале или в духовке.
- Булочки нужно немного подсушить в духовке, чтобы они рассыпались.
- Горячие сосиски укладываются в нарезанные рулеты. Заправить их горчицей и томатным соусом.
- Изделие фаршировано обжаренным луком и мелко нарезанными огурцами.