Хот-дог в микроволновке: как приготовить сосиски с булочкой в домашних условиях

Как сделать хот-дог в домашних условиях?

Есть много способов приготовить хот-дог в домашних условиях. Для этого потребуется духовка или микроволновая печь. Нужно взять рецепт приготовления, в котором поэтапно описан весь процесс. Выбор продуктов считается важным моментом. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие качественные ингредиенты. Для этого вида фастфуда подходят некоторые виды колбас и бутербродов. Если добавить туда овощи и зелень, он станет не только сытным, но и полезным.

Хот-дог в домашних условиях – простой классический рецепт

Самый простой способ насладиться знаменитым домашним фастфудом — это использовать классический бутерброд и обычную колбасу. Вы можете испечь бутерброды самостоятельно, как описано в рецепте ниже, или купить уже готовые. Не экономьте на сосисках, получайте самое лучшее.

Тебе понадобится:

  • Колбаса.
  • Особый бутерброд с хот-догом.
  • Пряный кетчуп — большая ложка.
  • Сладкая горчица — одна чайная ложка.
  • Майонез — большая ложка.

Соотношение горчицы и кетчупа можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями.

рецепт домашнего хот-дога

Пошаговый рецепт:

Отрежьте кончик бутерброда.

один

В любом случае сделайте во внутренней крошке углубление, чтобы вставить колбасу и залить соусом. В принципе, можно просто разрезать буханку, но не полностью. Но тогда соус вылезет. Здесь я предлагаю толкать крошку большим шприцем — очень быстро и удобно (нажимать, как бы при этом шприц крутить).

2

Конечный результат — чистое отверстие с прямыми краями.

3

Нагрейте рулет с колбасой на сковороде с антипригарным покрытием в течение 2 минут. Через пару минут снимите рулет и обжарьте колбасу еще несколько минут, переворачивая в разные стороны.

4

Влить кетчуп, майонез, горчицу.

5

Вы можете делать это по одному, но лучше сначала перемешать в отдельной миске.

6

Положите в него колбасу, капните немного кетчупа: хот-дог готов!

7

Простой рецепт в СВЧ печи

Есть много способов приготовить хот-дог в микроволновке. Рецепт бутерброда с колбасой будет готов через 5-6 минут. По желанию можно добавить свежую корейскую морковь, лук, соленые огурцы. Давайте посмотрим, как быстро и сытно перекусить за считанные минуты.

хот-дог в микроволновке рецепт фото 1
Ингредиенты Порций: — + 1

  • Молдинг 1 шт.;
  • Колбаса 1 шт.;
  • Горчица 1 ч. Л.;
  • Кетчуп 2 ч. Л.;
  • Майонез 2 ч.л.;
  • По желанию зелень.

хот-дог в микроволновке рецепт фото 2
Перед тем, как приготовить хот-дог, нужно отрезать от багета кусок размером с колбасу.

хот-дог в микроволновке рецепт фото 3
Стричь долго, но не до конца. Также важно соблюдать осторожность, чтобы не сделать надрез на всю глубину. В противном случае соус потечет и блюдо испортится.

хот-дог в микроволновке рецепт фото 4
Внутрь добавить горчицу, кетчуп и майонез. Немного перемешать соусы.

хот-дог в микроволновке рецепт фото 5
Сверху выложить измельченную зелень (очень красиво смотрится салат или петрушку) и колбасу.

хот-дог в микроволновке рецепт фото 6
Снова заправить кетчупом и майонезом.

хот-дог в микроволновке рецепт фото 7
Поставьте его в микроволновую печь на 1 минуту, установите мощность 600 Вт.

хот-дог в микроволновке рецепт фото 8
После сигнала микроволновки все готово.

Как оказалось, приготовить хот-дог в микроволновке совсем несложно. Всего 1 минута и горячая закуска на столе.

Хот-дог с картошкой

Сытный, вкусный и очень оригинальный хот-дог домашнего приготовления.

Вам понадобится: 4 бутерброда, 4 сосиски, 1 картофель, 80 г салата, 2 маринованных огурца, кетчуп, майонез.

Приготовление: Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить до готовности. Обжарить сосиски отдельно и нарезать такими же соломками огурцы. Нарезать булочки, положить салат и остальную начинку, украсить поля кетчупом и майонезом.

Хот-дог со свежими овощами

Летний вариант как раз к лету!

Вам понадобится: 4 бутерброда, 4 сосиски, 50 г огурца, 50 г помидоров, 50 г редиса, 50 г кабачков, 50 г гороха, 50 г сыра, зеленый лук, зелень, сметана, чеснок.

Приготовление: Все овощи нарезать кубиками, смешать сметану с измельченной зеленью и тертым сыром. Нарезать рулетики и смазать сметанным соусом. Вложить сосиски и посыпать овощным салатом.

Хот-дог с креветками

Современные рецепты хот-догов уже не ограничиваются только сосисками.

Вам понадобится: 4 рулета, 500 г креветок, 3 столовые ложки майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г кукурузы, 1 чайная ложка лимонного сока, специи, зелень.

Приготовление: Креветки отварить, нарезать более мелкими кусочками и добавить к измельченному сельдерею. Сюда добавить кукурузу, зелень и специи, заправить начинку лимонным соком и майонезом. Нарежьте бутерброды и разложите по ним начинку.

Хот-дог с сельдью

Популярная уличная еда прямо из Амстердама.

Вам понадобится: 2 рулета, 2 части соленой сельди, специи, 1 красная луковица, 1 ч.л сахара, щепотка соли, 50 мл яблочного уксуса, укроп, кориандр, 2 ч.л горчицы, 1 ст.л сметаны, 1 яйцо.

Приготовление: Обвалять сельдь в кориандре и замариновать лук в воде с уксусом и укропом на 15 минут. Смешайте желток, горчицу и сметану до однородной массы. Нарезать бутерброды, смазать соусом, положить луковые кольца, селедку и репчатый лук обратно.

Хот-дог с крабовыми палочками

Тем, кто не боится пробовать что-то новое, предлагаем добавить киви.

Вам понадобится: 2 бутерброда, 5 крабовых палочек, 1 киви, 0,5 луковицы, 200 г сыра, кетчуп, майонез, горчица.

Приготовление: Лук и крабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на терке и все перемешать. Киви нарезать тонкими ломтиками. Нарезать рулетики, положить немного киви и засыпать начинкой из крабовых палочек. Заправить соусами по вкусу.

Хот-дог с курицей

Такой хот-дог можно смело брать с собой на улицу или на пикник.

Вам понадобится: 2 булочки, 1 куриное филе, 4 столовые ложки панировочных сухарей, зелень, цедра, 1 яйцо, 100 г сыра, листья салата, 150 г помидоров черри, 0,5 луковицы, 1 долька чеснока, перец чили, 50 мл яблочного сока.

Приготовление: Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать, обжарить, залить соком и тушить 15 минут. Нарежьте курицу, взбейте, обваляйте в яйце и панировочных сухарях с зеленью и цедрой, затем обжарьте. Нарезать кружочками и положить внутрь листья салата, тонкие ломтики сыра, кусочки курицы и соус.

Хот-дог в лаваше

Выбор домашних хот-догов было бы неполным без этого рецепта!

Вам понадобится: 3 лаваша, 3 сосиски, половина моркови, треть пекинской капусты, 1 огурец, кетчуп, майонез, горчица.

Приготовление: Пекинскую капусту мелко нарезать, морковь натереть на терке, огурец нарезать тонкой соломкой. Каждый лаваш смазать соусами по вкусу, сверху выложить овощи и колбасу. Сверните хот-дог и при желании обжарьте его на сковороде или в микроволновой печи.

Хот-дог с корейской морковкой

хот-дог с корейской морковью
Рецепт хот-догов в домашних условиях можно сделать из корейской моркови, которая придаст закуске особую пикантность и неповторимый вкус с пикантным ароматом. Некоторым нравится, когда сначала морковь выкладывается в виде фокаччи с соусами, а некоторые предпочитают интегрировать бутерброд с приготовлением поверх колбасы.

Ингредиенты:

  • булочка для хот-догов — 1 шт.;
  • колбаса — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 2 ст. Ложки;
  • горчица, кетчуп, майонез — по вкусу.

Подготовка

  1. Разогрейте приготовленную на пару буханку в микроволновой печи или на гриле.
  2. Смазать мякиш горчицей, майонезом и кетчупом, сверху выложить морковь и вареную колбасу.
  3. Полить домашний хот-дог кетчупом и майонезом и подавать.

Хот-дог из слоеного теста в духовке

запеченное слоеное тесто хот-дог

С упаковкой слоеного теста и сосисок вы можете приготовить вкусные хот-доги в духовке за один прием, без необходимости специального приготовления или покупки фокаччи. Помимо соусов, в качестве начинки можно добавить ломтики маринованных или маринованных огурцов, зелень или дольки помидоров.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • колбасы — 6 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез — по вкусу;
  • порошок.

Подготовка

  1. Слой макарон разделен на 6 порций, разложенных прямоугольниками по всей длине сосисок.
  2. Смажьте прослои в центре соусами, выложите колбасу.
  3. Макароны нарезаются по краям, которые закатываются и кладутся один на другой косичкой
  4. Смажьте хот-доги из слоеного теста желтком и запекайте 20 минут при 200 градусах.

Хот-дог со вкусом пиццы

Приготовьте сосиски маринара (классический томатный соус для пиццы) и выложите их на жареные бутерброды поверх тертого пармезана. Сверху посыпать моцареллой и орегано. Поставьте хот-дог под микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

Хот-дог с сыром

хот-дог с сыром
Отправив домашний хот-дог на несколько минут в микроволновку или духовку, посыпав его предварительно натертым сыром, можно качественно разнообразить вкус закуски, наполнив ее сливочными нотками, золотистой корочкой или аппетитным вязким сыром если держать закуску в духовке недолго.

Ингредиенты:

  • булочка для хот-догов — 1 шт.;
  • колбаса — 1 шт.;
  • сыр — 25 г;
  • маринованные корнишоны — 20 г;
  • овощи по вкусу;
  • горчица, кетчуп, майонез — по вкусу.

Подготовка

  1. Сэндвич нарезают, заправляют соусами, дополняют рублеными огурцами, зеленью и вареной колбасой.
  2. Посыпьте домашний хот-дог тертым сыром и отправьте его в разогретую духовку, пока он не растает или не станет коричневым.

Хот-дог с болгарским перцем

Хот-дог с перцем
Колбаски нарезать кружочками, обжарить на оливковом масле вместе с нарезанным перцем и луком. Приправить щепоткой кайенского перца, измельченным чесноком и щепоткой семян фенхеля; смочить водой при перемешивании. Подавать на поджаренных бутербродах.

Хот-дог с кукурузой по-деревенски

Кукурузный хот-дог в стиле кантриКукурузный хот-дог в стиле кантри
1 стакан нарезанного кубиками картофеля отварить в кастрюле с кипятком до готовности; добавить сосиски с 1/4 ст л приправы для морепродуктов и варить 5 минут; в конце отварите 1 стакан кукурузы около 2 минут. Слить шумовкой и выложить картофель, колбасу и кукурузу в большую мягкую фокаччу.

Домашний хот-дог для детей в духовке

Иногда мы позволяем детям съесть запретный плод хот-дог. Но можно ли сделать его максимально полезным? Многие мамы кладут фруктовый микс из ягод и сезонных фруктов в красивую булочку. Мелко нарежьте их, затем смешайте с йогуртом. Но если ребенок не представляет себе фастфуд без колбасы, делайте спиральные блюда из слоеного теста — придерживайтесь подходящего рецепта. На самом деле это сосиски в паштете, я вам уже рассказывала, как их красиво завернуть, заходите.

Брать:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 300 гр.
  • Сосиски — 12 шт.
  • Подсолнечное масло.

Мы делаем:

  1. Раскатать тесто, нарезать соломкой по количеству сосисок. Ширина заготовки 1,5см. Длина 20см.
  2. Оберните колбаски спиралью, оставив небольшое расстояние между витками. Надежно защелкните края.
  3. Смазать сковороду маслом, разложить кусочки. Выпекать при 180 ° C 15 минут.

бутерброд с хот-догом

Вкусный хот-дог из булочки

Вы уже встречали простой рецепт кулинарии классики. Здесь предлагаю немного усложнить, а значит улучшить вкусовые качества закуски.

Тебе понадобится:

  • Сэндвич.
  • Колбаса.
  • Сыр — это ломтик.
  • Листья салата.
  • Кетчуп.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

Слегка обжарьте бутерброд с колбасой на безмасляной сковороде.

8

Сыр натереть на крупной терке.

9

Разрежьте бутерброд вдоль, но не полностью.

10

Залить изнутри майонезом.

11

Разложите листья салата.

12

Сверху выложить колбасу.

тринадцать

Посыпать сырными хлопьями.

14

Украсить кетчупом.

15

Хот-дог с капустой по-домашнему

В оригинальном рецепте используется китайская капуста. Но не будет большой ошибкой заменить ее обычной свежей, тушеной или даже квашеной капустой.

Сложный:

  • Роллы с хот-догами — 3 шт.
  • Сосиски — 3 шт.
  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Майонез, кетчуп — по 2 большие ложки.
  • Горчица острая — ½ ч. Л.
  • Щепотка соли.

Как сделать:

  1. Пекинес мелко нарезать, переложить в миску, немного посолить. Перемешайте руками, чтобы получился сок.
  2. Слить маринад с корейской моркови, измельчить, чтобы не осталось длинных соломок.
  3. Отдельно соедините все приправы для соуса.
  4. Обрезать рулеты с одной стороны, не доходя до конца.
  5. Выложите их на сухую сковороду, нарежьте, слегка обжарьте или подрумяните в духовке.
  6. Одновременно с этим сварить сосиски, не забыв снять пленку.
  7. Обильно распределите соус внутри рулетов. Нафаршировать морковью по-корейски по всей длине.
  8. Сверху сделать прослойку капусты, выложить на нее колбасу.
  9. Намажьте обильную порцию соуса и подавайте.

хот-дог

Хот-дог по-охотничьи

Охота на хот-дог
Обжарить 1 нарезанную кубиками луковицу со 100 г рубленого бекона. Добавьте 1 столовую ложку белой фасоли, 1/2 столовой ложки кетчупа и 1/2 столовой ложки воды; а также 1 столовая ложка коричневого сахара, цельнозерновая горчица и яблочный уксус. Добавить сосиски и тушить до готовности. Подавать на поджаренных бутербродах.

Хот-дог по-русски

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность: 266 ккал.
  • Назначение: за завтраком.
  • Кухня: русская.

Этот рецепт отличается простотой. Такой бутерброд легко приготовить даже ребенку. К достоинствам закуски можно отнести скорость производства и отсутствие необходимости искать дополнительные продукты. Здесь присутствуют только основные ингредиенты, ничего лишнего. Домашний хот-дог отлично подойдет для быстрого перекуса или вместо легкого завтрака.

Ингредиенты:

  • колбасы молочные — 2 шт;
  • длинные рулеты — 2 штуки;
  • соус майонезный — 30 г;
  • русская горчица — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сосиски очистить от пленки, отварить до готовности.
  2. Булочку аккуратно разрежьте вдоль, не срезая с одного края.
  3. Внутрь рулета выложить колбасу.
  4. На готовое блюдо намазать горчицу, добавить майонез.

Хот-дог с горчицей и овощами

Ингредиенты

  • Бутерброд бутерброд — 3 г
  • Горчичные бобы (дижонская) — 2 ч
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. Л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. Л.
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Колбаски молочные — 3 шт

Хот-дог по-американски

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 330 ккал.
  • Назначение: за ужином.
  • Кухня: американская.

В классическом хот-доге используются сосиски на гриле. В домашних условиях гриль можно заменить духовкой. Американское блюдо допускает употребление тонкокопченых колбас с минимальным содержанием жира. Иногда их заворачивают в бекон. В американской кухне используются начинки из свежих огурцов и помидоров, зелени и лука. Добавьте перец и чеснок для аромата. Если хотите, используйте острые соусы.

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи — 4 шт;
  • булочки с кунжутом — 4 шт;
  • луковица среднего размера — 1 штука;
  • маринованный огурец — 2-3 плода;
  • помидоры — 2 шт;
  • кетчуп — 80 г;
  • острая горчица — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Сосиски стоит жарить в духовке или мини-гриле.
  2. Булочки нарезать вдоль, выложить внутрь горячую горчицу.
  3. Овощи желательно нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
  4. Обжаренные горячие сосиски укладывают в бутерброды и поливают кетчупом.
  5. Сверху выкладываются овощи и лук.

Хот-дог с жареными сосисками и кетчупом

Острый вариант, который делают в Чикаго

Этот рецепт больше нравится взрослым, чем детям, и рекомендуется на вечеринках, чтобы добавить праздничной атмосферы в ночной клуб Чикаго. Именно там они и придумали этот вкусный и очень острый рецепт. Вы можете приготовить такое блюдо на девичник или вечеринку.

Вот что вам нужно для этого:

  • 5 сосисок;
  • крупный фиолетовый лук;
  • свежий помидор, чем крупнее, тем лучше;
  • маринованный крупный огурец;
  • порошок чили;
  • горчица по вкусу или соус барбекю.

Все бутерброды нужно разогреть в микроволновке или на сковороде. Вынуть мякоть большой ложкой и положить на каждую булочку горчицу, нарезанный соленый огурец и посыпать красным перцем по вкусу. Затем положить нарезанный лук и в каждую булочку положить по колбаске.

Затем полейте соусом барбекю и подавайте с зеленью и салатами. Этот хот-дог хорошо сочетается с алкогольными напитками, апельсиновым соком и белым вином. В этом рецепте лучше использовать не бутерброды на основе домашней пасты, а покупные продукты.

Настоящий американский хот-дог по Нью-Йоркски

Обязательные атрибуты Нью-Йорка: желтое такси и продавец хот-догов в сторонке. Кстати, бутерброд с колбасой в Америке едят только стоя.

Французский

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность: 308 ккал.
  • Назначение: на завтрак, ужин.
  • Французская кухня.

Французы часто используют свежие овощи в своем фаст-фуде. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одна отличительная черта французской кухни — это использование сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри получается невероятно вкусным и очень аппетитно смотрится. Французский хот-дог принято есть с салатом, но можно добавить любые другие овощи, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

  • колбасы — 2 шт;
  • французский багет — 1 шт;
  • маринованный огурец — 2-3 плода;
  • помидоры — 2 шт;
  • листья салата — 3-4 шт;
  • твердый сыр — 70 г;
  • майонез — 40 г.

Способ приготовления:

  • Обжарить сосиски на сковороде или запечь в духовке.
  • Нарежьте батон размером с сосиски, затем продольно.
  • Овощи нарезать тонкими ломтиками.
  • Поместите листья салата внутрь багета.
  • Внутрь рулетов выложить сосиски, посыпать тертым сыром.
  • Разогрейте багет 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Сверху выложить свежие помидоры, дольки огурца, залить майонезом.

Французский хот-дог с сыром

Датский

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Сложность: высокая.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 288 ккал.
  • Назначение: за ужином.
  • Кухня: датская.

Основное отличие этого блюда от традиционного рецепта в том, что в нем используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурцами придает продукту необычный вкус. Рецепт сложнее, чем в русской кухне. Датский фастфуд требует больше времени, чем классические рецепты. По желанию можно этот рецепт разнообразить свежей зеленью.

  • Салат из красной фасоли: рецепты с фото
  • Что такое медленные углеводы
  • Бразильский орех: польза и вред для организма

Ингредиенты:

  • венские колбаски — 4 шт;
  • булочки для хот-догов — 4 шт;
  • луковица среднего размера — 3 шт;
  • маринованный огурец — 2-3 средних плода;
  • пшеничная мука — 60 г;
  • томатный соус — 80 г;
  • средняя острая горчица — 40 г;
  • масло растительное — 30 г;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нарезанный лук выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
  2. Полукольца лука пассировать до золотистого оттенка. Можно немного посолить. Затем добавляют муку и перемешивают ингредиенты.
  3. Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, переложите его на промокательную бумагу. Делается это для удаления излишков масла.
  4. Пока лук обжаривается, можно нарезать огурцы тонкими ломтиками.
  5. Сосиски готовятся на мангале или в духовке.
  6. Булочки нужно немного подсушить в духовке, чтобы они рассыпались.
  7. Горячие сосиски укладываются в нарезанные рулеты. Заправить их горчицей и томатным соусом.
  8. Изделие фаршировано обжаренным луком и мелко нарезанными огурцами.

Хот-дог с солеными огурцами на тарелке

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector