Хачапури по-аджарски в микроволновке: рецепты из слоеного теста

Как приготовить «Хачапури в микроволновке»?

  1. Сначала в глубокой миске взбиваем яйца. Взбить вилкой.
  2. Добавьте соль, приправы по вкусу: перец, сушеную зелень, чеснок и т.д. Этот рецепт хорош тем, что можно использовать абсолютно любые специи и добавки.
  3. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте ароматные травы. В данном случае это зеленый лук, но можно взять, например, укроп, петрушку, кинзу.
  4. Натереть сыр на средней терке.
  5. Добавьте зелень и сыр в миску с яйцами. Все хорошо перемешать. Вот и все, начинка для быстрого хачапури готова.
  6. Осторожно разрезать лепешку вдоль.
  7. Выложите начинку на дно торта ровным слоем.
  8. Накройте другой половиной лепешки. Все, теперь можно положить на тарелку и отправлять в микроволновку.
  9. Хачапури готовится 15 минут при мощности 800.

Самый простой рецепт хачапури в СВЧ печи

Многие привыкли, что для того, чтобы приготовить грузинское блюдо с сырной начинкой, необходимо предварительно замесить тесто. Но если на это нет времени, то есть чудесный выход: магазинное слоеное тесто. Несколько минут на приготовление и можно приступать к выпечке. Вам действительно не нужно контролировать процесс.

хачапури в микроволновке рецепт фото 5
Ингредиенты Порций: — + 6

  • Слоеное тесто 1кг
  • Моцарелла 200-230 г
  • Сыр фета 120-150 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Молоко 2 ст

хачапури в микроволновке рецепт фото 1
Достаньте тесто из морозильной камеры и дайте ему постоять 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы масса стала мягче и ее можно было раскатывать. Присыпать стол мукой и выкладывать сверху слегка растопленное тесто.

хачапури в микроволновке рецепт фото 2
Моцареллу натереть на терке, фету покрошить. Смешайте сыры с куриным яйцом. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп. Равномерно распределить начинку. Накройте вторым слоем пасты.

хачапури в микроволновке рецепт фото 4
В отдельной посуде смешайте яйцо и молоко. Смазать смесь молочно-яичной смесью.

хачапури в микроволновке рецепт фото 3
Края хорошо защипываем вилкой. Готовьте хачапури из слоеного теста в микроволновке 10 минут при мощности 1000 Вт.

Внимание! По истечении 5 минут от установленного времени приготовление необходимо прервать, а выпечку проткнуть вилкой по всему периметру.

Через 10 минут, когда микроволновка сигнализирует об окончании процесса, достаньте хачапури из микроволновки и нарежьте их на порции. Подавать горячим, пока сырная начинка не остынет.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 200 г

Сыр сулугуни — 100 г

Сыр — 30 г

Яйцо — 2 штуки

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим ингредиенты для приготовления аджарских хачапури в микроволновке.

Сыр сулугуни натереть на терке, другой сыр нарезать кубиками.

Тесто должно быть комнатной температуры. Немного раскатать тесто, разделить на две равные части.

Делаем надрез на кусочке теста.

Раскатываем тесто одно на другое, по краям заворачиваем сыр (я пробовала заворачивать хачапури по обычному принципу лодочки, но когда готовила тесто, оно раскрылось).

Обрежьте лишние края (обязательно потренируйтесь на вырезах из макарон), смажьте края куриным желтком. Оставляем лодку при комнатной температуре на 10-15 минут.

Положим сыр в лодку.

Ставим в микроволновку на 10 минут, режим Варка.

Достаем хачапури, добавляем желток (оставляю немного белка). Ставим обратно в микроволновку на 1-2 минуты, пока белок немного не схватится.

Хачапури в микроволновке готов, сразу подавать.

И у меня такой результат получился в обычной микроволновке, без режима приготовления.

Шаги приготовления

  1. Сначала в глубокой миске взбиваем яйца. Взбить вилкой.
  2. Добавьте соль, приправы по вкусу: перец, сушеную зелень, чеснок и т.д. Этот рецепт хорош тем, что можно использовать абсолютно любые специи и добавки, которые вам нравятся.
  3. Ароматные травы вымыть, обсушить и мелко нарезать. В данном случае это зеленый лук, но можно взять, например, укроп, петрушку, кинзу.
  4. Натереть сыр на средней терке.
  5. Добавьте травы и сыр в миску с яйцами. Все хорошо перемешать. Вот и все, начинка для быстрого хачапури готова.
  6. Осторожно нарежьте лепешку вдоль.
  7. Выложите начинку на дно торта ровным слоем.
  8. Покройте поверхность другой половиной лепешки. Все, теперь можно положить на тарелку и отправлять в микроволновку.
  9. Хачапури варится 15 минут при мощности 800.

Хачапури для новичков

Что тебе нужно:

  • 20 г свежих дрожжей (можно заменить 2 сухие чайные ложки, но рекомендуется использовать свежие)
  • 2 ч.л. Сахара
  • 150 мл молока
  • 400 г муки
  • 250 г простокваши (можно взять кефир или простоквашу)
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сливочного масла

Наполнение:

  • 500 г сулугуни
  • 1 яйцо

Как приготовить хачапури для начинающих:

  1. Измельчить дрожжи с половиной сахара, всыпать горячее молоко, перемешать и всыпать 1 столовую ложку муки, еще раз замесить, чтобы не было комочков. Оставьте на 20 минут.
  2. Растопите масло и остудите до комнатной температуры. Убедитесь, что масло не горит!
  3. Вылейте объединенный настой в большую кастрюлю или миску, добавьте йогурт, оставшийся сахар, соль, 1 яйцо, треть просеянной муки и топленое масло. Сначала перемешайте ложкой, постепенно добавляя муку. Когда смесь загустеет, положите ее на рабочую поверхность и месите 7-10 минут. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте шар, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
  4. Для начинки натереть сыр на крупной терке, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать.
  5. Смешайте тесто и разделите его на 2 части. Первый накрыть тканью, второй раскатать по кругу, толщина теста должна быть около 1 см, в центр выложить половину начинки. Края защипните так, чтобы получился мяч. Опустите шов и аккуратно раскатайте в лепешку (пусть вас ориентирует диаметр формы или огнеупорного противня).

ПП хачапури по-аджарски рецепт с творогом и сыром

Рецепт грузинского PP-хачапури — это низкий гликемический индекс (долгое время всасывается и долго сохраняется), фитнес-вариант, без глютена, подходит для диабетиков, людей с непереносимостью глютена и всех, кто сидит на диете. Вкусные творожные пироги очень похожи на настоящие хачапури. Кбжу на 100гр .: 202 / 16,2 / 10,9 / 8,9, в лодке 512 / 41,1 / 27,7 / 22,5

PP Рецепт аджарского хачапури с творогом и сыром

  • Рикотта 5% — 450 гр
  • Яйца — 3 шт + 5 шт (по одному на торт)
  • Рисовая мука — 60 гр
  • Кукурузная мука — 40 гр
  • Крахмал — 30 гр
  • Сыр твердый — 250 гр

Переложим творог в глубокую емкость, взбиваем три яйца и перемешиваем. Всыпьте два вида муки и любой крахмал и быстро замесите тесто.

Вынимаем, выкладываем на крупную терку натертый сыр и варим еще 5 минут, чтобы сыр расплавился. Затем ломаем яичко и кладем внутрь на полторы минуты, белок должен быть приготовлен, а желток должен оставаться водянистым. Подавать и наслаждаться горячим!

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Сейчас в Грузии очень популярны горячие пакетики хачапури с сыром, полакомиться ими можно на каждом углу. Приготовив лодочки из готового слоеного теста покупного или домашнего без дрожжей и дрожжей, они в любом случае получаются ни с чем не сравнимыми: хрустящими и воздушными.

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

  • Слоеное тесто — 250 гр
  • Адыгейский сыр — 200 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Слив масла. — 2 ломтика

Раскатайте тесто тонким слоем между двумя листами пергамента. Разрезать на две одинаковые части. Оберните края, загните концы и прижмите.

Кисломолочный сыр / сыр фета натереть на крупной терке. Разбейте яичко и перемешайте вилкой. Выкладываем бортики и наносим сырную смесь, наполняя лодочку. Переворачиваем с двух сторон, выкладывая тесто на сыр. При желании можно положить начинку в центр и запечатать в конверт.

Просто нарежьте квадратами, и слегка отрежьте со всех сторон, отступив на 1 см. На фото разные варианты.

Достаем, кладем на желток кусочек масла и подаем к столу!

Полезные советы

Рецепт прост и не займет много времени. Но если вы только осваиваете приготовление в микроволновой печи, вам нужно изучить несколько советов, которые помогут вам с первого раза получить сочную выпечку, равномерно приготовленную с хрустящим тестом.

хачапури в микроволновке рецепт фото 7

На что следует обратить внимание?

  1. Мощность при варке должна быть максимальной (не менее 800 Вт).
  2. Если есть функция «Гриль» или «Конвекция», после 10 минут приготовления можно вставить одну из предложенных программ на 2 минуты. Обеспечивается золотистая хрустящая корочка.
  3. Чтобы не переливать большие хачапури в микроволновку, необходимо сразу же выложить первый слой раскатанного теста подходящей прямоугольной формы. Готовьте в нем.

Хачапури — отличное угощение к чаю, плотному завтраку или перекусу. Попробуйте приготовить. Вашей семье это понравится.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector