Чипсы за 5 минут: как сделать из лаваша в микроволновке

Как из лаваша сделать чипсы в микроволновке?

Картофель из тонкого лаваша ничем не хуже, чем у именитых производителей. И даже вкуснее и совершенно безвредно, ведь они сделаны исключительно из натуральных ингредиентов. Помимо лаваша, из которого можно вырезать кусочки любой формы, в рецепт обязательно входит масло, позволяющее остальным компонентам закрепиться на поверхности. Вкус создается с использованием таких добавок, как:

  • сыр;
  • лук;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • сухие травы;
  • арсенал специй;
  • соусы с разными вкусами.

Готовим в СВЧ печи быстрые чипсы с сыром из тонкого лаваша

Вы любите чипсы, но не хотите тратить деньги на покупные закуски, также приготовленные из неизвестного источника? Самую быструю и легкую хрустящую закуску приготовьте дома. Разнообразие вкусов вас приятно удивит. Их можно сделать пряными, сырными, чесночными, с оригинальной пряностью, используя любимые специи. Такие закуски можно давать и детям. Рассмотрим простой рецепт лаваша-чипсов в микроволновке.

Ингредиенты Количество порций: — + 4

  • Армянский тонкий лаваш 2 шт.
  • Сыр твердый легкоплавкий 30-50 г
  • Чайная ложка соли
  • Чайная ложка сахара
  • Масло растительное 4 ст
  • Паприка молотая 1 ч
  • Прованские травы 1 ч

чипсы из лаваша в микроволновке фото 2
На второй кладем лаваш и сворачиваем в трубочку.

чипсы из лаваша в микроволновке фото 3
Нарезать кусочками по 4-5 см.

Чипсы из лаваша в микроволновке: 5 минут и перекус на столе
Раскрываем кусочки лаваша и складываем стопкой.

чипсы из лаваша в микроволновке фото 5
Делаем заготовки в виде треугольников.

чипсы из лаваша в микроволновке фото 6
В миску налить растительное масло.

Чипсы из лаваша в микроволновке: 5 минут и перекус на столе
Добавьте все специи, соль и сахар. Смешайте до однородной массы.

Чипсы из лаваша в микроволновке: 5 минут и перекус на столе
Вылейте треугольники из лаваша в начинку и хорошенько перемешайте руками, пока все промежутки не покроются ароматной начинкой.

чипсы из лаваша в микроволновке фото 9
Вырежьте из пергаментной бумаги кружок размером со стеклянный поднос из микроволновой печи. Распределяем заготовки тонким слоем. Готовим чипсы без сыра в микроволновке из лаваша 1,5 минуты при мощности 850 Вт.

лаваш чипсы в микроволновке фото 10
Чтобы перекусить сыром, натрите треугольники твердым сыром.

чипсы из лаваша в микроволновке фото 11
Поместите лепешки из лаваша с сыром в микроволновую печь на 1,5 минуты при той же мощности.

Что-либо! Всего за 5 минут вы можете приготовить две тарелки чипсов с вкусами, отличными от лаваша.

Полезные и низкокалорийные чипсы из лаваша в микроволновке

Если вы любите перекусывать перед телевизором, но заботитесь о своем здоровье и форме, то приготовьте чипсы из лаваша в микроволновке.

Какие продукты нужны?

  • лаваш — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст.;
  • соль — 1/3 ч л.;
  • укроп — 3 веточки.

Приготовление шаг за шагом

  1. Нарезать лаваш небольшими квадратиками или треугольниками.
  2. В миске смешайте масло, соль и мелко нарезанный укроп.
  3. Вылейте заготовки в заправку и перемешайте вручную.
  4. Поставить в микроволновую печь на стеклянную пластину 1,5-2 минуты при мощности 800-850 Вт.

Подавайте с любимой сальсой и наслаждайтесь хрустящими чипсами, приготовленными в микроволновой печи за 5 минут.

Чипсы из сухого лаваша

Чипсы из лаваша, рецепт которых никогда не обходится без каких-либо овощей или масла, обычно хорошо пропитаны жировым компонентом. Хотя это совсем не обязательно. При желании можно обойтись чисто символическим количеством сливочного масла и просто посыпать им срез тонкого листа теста.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа;
  • масло растительное — 1 столовая ложка столовая;
  • специи по вкусу.

Подготовка

  1. Листы нарезаются любой формы.
  2. Слегка сбрызните маслом, чтобы специи оставались на поверхности.
  3. Добавьте соль и свои любимые приправы.
  4. Их отправляют сушиться на 1,5 минуты.

Чипсы «Начос» из лаваша

Начо — очень популярный вид чипсов, который, по мнению многих, можно купить только в магазине. Но это не так! Домашние чипсы из лаваша тоже могут обладать таким прекрасным вкусом. Для его воссоздания понадобится особый набор специй, который очень легко собрать.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа;
  • орегано, сушеный укроп — 1 ч;
  • красный перец — ½ ч л;
  • масло растительное — 2 ст.

Подготовка

  1. Масло хорошо смешано со специями и зеленью.
  2. Целый лист обильно смазываем смесью, а затем разрезаем на треугольники.
  3. Чипсы из лаваша подрумянивают в микроволновке 2 минуты.

Чипсы из лаваша со сметаной

Хрустящие хлопья из лаваша, сметаны и овощей, которые будут добавляться в свежем виде, нельзя сравнивать с теми, что расфасованы, где в основном добавлены химические заменители этих домашних продуктов. Их обязательно стоит попробовать, хотя бы для того, чтобы понять, насколько настоящий вкус отличается от того, что предлагают фабрики.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист;
  • сметана — 100 г;
  • укроп свежий — ½ пучка.

Подготовка

  1. Молочный продукт смешивают с измельченными, солеными, перчеными овощами.
  2. Смажьте лист приготовленной смесью.
  3. Нарезать ромбами, переложить на тарелку, застеленную пергаментом.
  4. Отправляем на запекание 2 минуты.

Чесночные чипсы из лаваша

К пиву хорошо подходят острые чипсы из лаваша с чесноком. Удобнее и быстрее использовать измельченный сушеный чеснок. Но если успеть почистить пару свежих зубов, хорошо их сжать и распределить небольшими тонкими квадратиками, то вкус от такого решения только улучшится.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист;
  • сухой чеснок — 1 ч;
  • перец — ½ ч ложки;
  • масло растительное — 20 мл.

Подготовка

  1. Масло смешивают со специями.
  2. Лист лаваша разрезается на кусочки.
  3. Слегка смазать маслянистой смесью.
  4. Готовьте чипсы из лаваша в течение одной минуты в микроволновой печи.

Чипсы из лаваша в духовке – простой рецепт

Начните с простейшего рецепта выпечки. Я забыл упомянуть, что вы можете использовать хрустящие румяные лепестки, чтобы приготовить различные закуски из картофеля фри для праздничного стола, рецепты смотрите на следующей странице.

Брать:

  • Тонкий армянский лаваш — 1 лист.
  • Подсолнечное масло — 1-2 большие ложки.
  • Щепотка соли.
  • Сушеный чеснок — ½ ч. Л.
  • Копченый или сладкий перец — ч

вкусные чипсы из лаваша

Пошаговое приготовление:

Сложите лист лепешки несколько раз. Сначала нарежьте длинными полосками.

один

Разделите на кусочки любой формы: прямоугольники, квадраты, треугольники.

2

Добавить масло, все перечисленные специи, посолить, хорошо перемешать. Возьмите любую смесь прав, на свой вкус.

3

Выложите пергаментную бумагу на противень. Разложите кусочки, равномерно распределите по поверхности.

4

Поставить на средний уровень духовки, разогретой до 200 ° С. Установить таймер на 5-7 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки). Приятного аппетита!

10

Рецепт со сметаной и укропом

Тебе понадобится:

  • Тонкий лаваш — лист.
  • Сметана 20% — столовая ложка (немного больше).
  • Укроп — несколько веточек.
  • Черный перец, соль — по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Веточки укропа нашинковать в крошку.

5

Добавьте в миску сметаны. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

6

Обильно намажьте тортилью сметанным соусом.

7

Сверните несколько раз.

8

Разрезать, как в предыдущем рецепте, на равные части.

9

Выложите на линованную пергаментную бумагу на противне. Выпекать 6-8 минут при 200 ° С.

11

Рецепт с сыром и ветчиной

Приложив немного усилий, вас ждет фантастическая закуска. Готовится дольше, за 15 минут не достанется, но оно того стоит.

Мы принимаем:

  • Лаваш — упаковка.
  • Яйцо.
  • Сыр — 80-100 гр.
  • Постная ветчина — 60-100 гр.
  • Сметана — большая ложка.
  • Нарезанный укроп, кинза — по 2 большие ложки.
  • Паприка — большая ложка.
  • Соль.

Подготовка:

  1. Яйцо взбить с солью, болгарским перцем, сметаной, измельченной зеленью.
  2. Натереть кусочек сыра мельчайшим мякишем. Ветчину нарезать небольшими кубиками (можно измельчить блендером).
  3. Добавьте к яичной смеси ветчину и сыр и хорошо перемешайте.
  4. Выложите слой лепешек, смажьте сырно-яичным соусом.
  5. Выложите на противень, застеленный сверху пергаментной бумагой. Нарезать ромбиками прямо на противне.
  6. Выпекать при 190 ° C 5 минут.

лаваш-чипсы к пиву

Вкусные чипсы из лаваша с сыром и кетчупом

Еще один вариант с сыром и острым соусом, которые вместе добавляют закуске интересный аромат.

Необходимый:

  • Лаваш — лист.
  • Кетчуп — 100 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Откройте лист армянской фокаччи и обильно смажьте кетчупом. Если соус недостаточно острый, поперчите его.
  3. Посыпать сырными хлопьями, разгладить.
  4. Сложите лист в несколько слоев, нарежьте треугольниками.
  5. Оставить для запекания при 180 ° С. Время приготовления — четверть часа.

чипсы из лаваша

Хрустящие чипсы из лаваша с паприкой к пиву

Практически любой из предложенных рецептов поможет приготовить вкусную картошку фри. Берите сладкий или копченый перец, на ваше усмотрение.

Нужно:

  • Армянский лаваш — листовой.
  • Паприка — это ложка.
  • Соль — ½ ч. Л.
  • Масло — 60 мл.

Технология приготовления:

  1. Разрезать лист лепешки на равные части.
  2. В миске соединить сливочное масло и перец, опустить туда заготовки.
  3. Перемешивайте, пока кусочки не пропитаются маринадом. Если вы хотите посолить чипсы, не сомневайтесь.
  4. Разложите пленку на противне, разложите полуфабрикаты.
  5. Выпекайте закуску 10 минут, предварительно разогрев духовку до 180 ° С.

рецепты чипсов из лаваша

Сладкие шоколадные чипсы из лаваша

Рецепт понравится детям и сладкоежкам, так как закуска получится низкокалорийной, поэтому можно смело просить добавки.

Брать:

  • Пита.
  • Плитка шоколада.
  • Сахарный песок — 2 ст.
  • Ваниль, корица — по щепотке.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Как сделать:

  1. Нарезать торт ромбовидной формы.
  2. Шоколад натереть на мелкой терке.
  3. Смешайте сахарный песок с корицей и ванилью.
  4. Выложите ромбы на противень и запекайте 5 минут при 180 ° C.
  5. Снимите кастрюлю, посыпьте сахарной смесью. Вернитесь в духовку ровно на одну минуту, чтобы сахар немного растаял.
  6. Как только вы заметите, что кристаллы потемнели, снимите кастрюлю.
  7. Посыпать чипсы шоколадной стружкой и небольшим количеством пудры. Охладите, подождите ровно час.

Чипсы из лаваша с майонезом

Чипсы из лаваша с майонезом

Слово «чипсы» переводится с английского как «тонкий кусок». Рассказывают, что в 19 веке железнодорожный магнат в одном из ресторанов курорта раскритиковал крупно нарезанные кусочки картофеля, после чего повар попробовал самый тонкий. Блюдо быстро стало фирменным, и через пару десятилетий угощение уже производилось на фабриках. Популярные рецепты включают тонкие чипсы из лаваша с майонезом, которые легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • солить по вкусу.

Подготовка

  1. Чеснок измельчить.
  2. Смешать майонез с солью и чесноком.
  3. Разложить лаваш, порезать.
  4. Выложить на противень.
  5. Подсушить картофель фри с майонезом для лаваша в духовке 10-15 минут.

Чипсы из лаваша без масла

Чипсы из лаваша без масла

Самые полезные чипсы из лаваша производятся без добавления масла. Жирность компенсируется сыром, сметаной и яйцом, блюдо получится более нежным на вкус и при этом сохранит свой хрустящий шарм. Подходит как подсолнечное, так и оливковое масло. Лучше покупать тесто с раскатным станком, со слоями длиной один метр, и ручным, где листы тоньше и меньше. Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • солить по вкусу.

Подготовка

  1. Натереть сыр.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Яйцо взбить, смешать со сметаной, солью и специями.
  4. Добавьте чеснок.
  5. Смазать лавашной смесью.
  6. Разложите тертый сыр.
  7. Макароны нарезать кусочками.
  8. Выложить на противень.
  9. Выпекать 6-10 минут.
Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке