Лаваш с сыром в микроволновке: рецепты начинки для шаурмы

Содержание
  1. Как приготовить «Шаурму в микроволновке»?
  2. Ингредиенты на две порции
  3. Шаги приготовления
  4. Блюда из лаваша тонкого в микроволновке
  5. Готовим в микроволновке лаваш с сырной начинкой: пошаговый рецепт с фото
  6. Блюда из лаваша тонкого с крабовыми палочками
  7. Пошаговое приготовление закрытой пиццы из лаваша в микроволновке
  8. Аппетитный рулетик с колбасой и сыром
  9. Необходимые ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Лаваш с грибами, курицей и сыром
  12. Нужные ингредиенты
  13. Приготовление шаг за шагом
  14. Острый рулет с творогом и чесноком
  15. Что понадобится?
  16. Начинаем готовить
  17. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Чипсы из лаваша за 5 минут
  24. Чипсы из сухого лаваша
  25. Чипсы «Начос» из лаваша
  26. Чипсы из лаваша с томатной пастой
  27. Чипсы из лаваша в масле
  28. Чипсы из лаваша с кетчупом
  29. Чипсы из лаваша с паприкой

Как приготовить «Шаурму в микроволновке»?

Шаурма в микроволновке - фото шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.

Шаурма в микроволновке - фото шаг 2
Капусту нашинкуйте и запомните руками.

Шаурма в микроволновке - фото шаг 3
На лаваш выложить капусту, сверху выложить мясо.

Шаурма в микроволновке - фото шаг 4
Полить мясо кетчупом, выложить огурцы, помидоры, морковь, заправить все майонезом.

Шаурма в микроволновке - фото шаг 5
Заверните шаурму и прогрейте в микроволновке 2-4 минуты.

Ингредиенты на две порции

  • Лаваш — 2 штуки
  • Филе курицы или мяса — 200 г
  • Капуста — 80 г
  • Острая морковь — 60 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез, кетчуп — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.
  2. Капусту нашинкуйте и запомните руками.
  3. На лаваш выложить капусту, сверху выложить мясо.
  4. Полить мясо кетчупом, выложить огурцы, помидоры, морковь, заправить все майонезом.
  5. Заверните шаурму и прогрейте в микроволновке 2-4 минуты.

Шаурма в микроволновке подаётся сразу. Отличный вариант перекуса, если в работе есть микроволновка. Это очень удобно, к тому же шаурма — довольно сытное самостоятельное блюдо. Можно сказать, что это мясо с овощами. Вы можете менять наполнение по своему усмотрению, в зависимости от того, что есть под рукой. Удачи и приятного аппетита!

Блюда из лаваша тонкого в микроволновке

Микроволновая печь ускоряет процесс приготовления. Но стоит помнить, что блюда из тонкого лаваша в микроволновке требуют определенной тонкости. В частности, сама микроволновая печь должна быть качественной и впитывать влагу. В противном случае лаваш быстро промокнет и станет противным.

В микроволновке можно приготовить такие же коржи или, например, пиццу с тонким лавашем. Чтобы корочка не пропиталась, можно сначала обмакнуть ее в яйцо и обжарить на сковороде. Тонкий лаваш позволяет приготовить диетическую пиццу или пиццу в рожках. В этом случае совсем не нужно добавлять мясо — можно обойтись зеленью и сыром.

Готовим в микроволновке лаваш с сырной начинкой: пошаговый рецепт с фото

Многие из нас считают бутерброд лучшим завтраком или перекусом. Но блюда из лаваша в микроволновке во много раз вкуснее бутербродов. Бездрожжевой фокачча имеет гораздо более низкую калорийность, чем белый хлеб.

Лаваш лучше усваивается нашим организмом и заряжает энергией на весь день. Разогрейте лаваш с сыром в микроволновой печи и наслаждайтесь сытной и аппетитной закуской во время обеденного перерыва.

лаваш в микроволновке фото 4
Ингредиенты Порций: — + 1

  • Армянский лаваш (прямоугольный) 1 шт.
  • Сыр твердый 100-140 г
  • Молоко 1 ст

лаваш в микроволновке фото 1
Чтобы приготовить сырные пакетики в микроволновке из лаваша, нужно заранее подготовить все продукты, чтобы процесс прошел как можно быстрее. Тонкую фокаччу разрезать пополам. Смазать молоком.

лаваш в микроволновке фото 2
Сыр натереть на крупной терке. Распределить поровну на каждую половину лаваша. Не обязательно посыпать края сыром.

лаваш в микроволновке фото 3
Скатать в пакет и поставить в микроволновку. Готовьте пакеты из лаваша в микроволновке 4 минуты. Установите мощность на 850 Вт. За это время сыр растает, станет нежным и вязким.

Этот простой рецепт можно легко использовать и в работе. Несколько минут и обед готов.

Блюда из лаваша тонкого с крабовыми палочками

И напоследок — культовый рецепт всех времен и народов! А именно — блюда из тонкого лаваша с крабовыми палочками. Сам по себе армянский лаваш плохо сочетается с рыбой, а вот крабовые палочки с ним просто великолепны! Можно просто завернуть их в лаваш, добавить сыр и обжарить на сковороде. Но чаще всего из них делают рулет.

делается это элементарно. Она готовит салат из крабовых палочек и кукурузы. Все выкладывают на лист лаваша, заворачивают в рулет и кладут на некоторое время в холодильник. Оливье можно использовать с таким же успехом. Сочетание армянских технологий и русской смекалки позволяет добиться небывалых успехов на кухне!

Что ж, если вам все еще не нравится лаваш, попробуйте приготовить его, он может стать отличной заменой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тонкий лаваш — 200 г сыра (сусло плавиться) — 50-70 г подсолнечного масла — 4 ст. Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка молотого сладкого перца — 1 чайная ложка Сахар — 1/3 чайной ложки Соль — 1/3 чайной ложки

Пошаговое приготовление закрытой пиццы из лаваша в микроволновке

  1. Распределите лаваш по рабочей поверхности и смажьте его слоем кетчупа.
  2. Нарезать колбасу тонкими ломтиками и выложить в центр лаваша.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке и выложить поверх колбасы.
  4. Яйца отварить до твердости, очистить от кожуры, нарезать кольцами или натереть на терке и выложить на них сосиски и сыр, пошаговый рецепт с фото вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь поисковой строкой.
  5. Полить продукты майонезом. Если вы будете следить за калориями и весом, майонез можно исключить из рецепта.
  6. Сложите лаваш в конверт, сложив его со всех сторон.
  7. Поместите лаваш на стеклянную посуду в микроволновую печь и готовьте закуску примерно 3-4 минуты при мощности 850 кВт. Если мощность другая, отрегулируйте время приготовления самостоятельно. Готовую пиццу из лаваша в микроволновке подавать к столу после приготовления.

Многие любят это итальянское национальное блюдо, поэтому наши хозяйки часто готовят его дома, используя самые разные рецепты приготовления. Пару таких необычных рецептов мы обязательно рассмотрим в статье: одну пиццу лаваш (тонкую) мы приготовим в духовке, другую — в микроволновке.

Острый итальянский продукт можно приготовить не более чем за 10-20 минут, такой быстрый рецепт превращает простое блюдо в незаменимый элемент повседневного меню.

Аппетитный рулетик с колбасой и сыром

Часто говорят, что фастфуд вреден для здоровья, нарушает пищеварение и приводит к ожирению. Но если приготовить лаваш с сыром и колбасой в микроволновке, получится сытная и совершенно безвредная закуска, которая насытит на целый день.

лаваш в микроволновке фото 6

Необходимые ингредиенты

  • лаваш тонкий (круглый) — 1 шт.;
  • колбаса или сосиски — 150-160 г;
  • сыр пармезан — 60 г;
  • листья салата — 10 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус — 2 ст

Этапы приготовления

  1. По этому рецепту лаваш в микроволновке необходимо смазать соусом, приступим к его приготовлению.
  2. В миске смешать майонез, соевый соус и мелко натертый чеснок.
  3. Смажьте корж приготовленным соусом. Выкладываем листья салата.
  4. Теперь дело за начинкой. Колбасу нарезать соломкой, помидор — кружочками. Три сыра на терке. Сначала кладем в ряд колбасу, рядом с кружочками сыра и помидора вверху.
  5. Скатываем в чистый рулет. Если без начинки осталось много лишнего лаваша, можно его нарезать.
  6. Выпекаем лаваш с сыром в микроволновке на большой мощности 5-6 минут. Если есть режим «Гриль», можно создать золотистую корочку. В этом режиме будет достаточно двух минут.

Выложите закуску на красивую плоскую тарелку и украсьте ароматными травами. Рулет можно нарезать небольшими кусочками. Будет очень красиво и вкусно.

Лаваш с грибами, курицей и сыром

Уже известны самые популярные рецепты лаваша с начинкой. Но мы также видим классический вариант, в который входят сыр, отварная курица и грибы. Если у вас есть все это в холодильнике, подумайте о том, чтобы быстро и сытно позавтракать. Плюс всего за пару минут.

лаваш в микроволновке фото 8

Нужные ингредиенты

  • маринованные шампиньоны — 6-7 шт.;
  • куриная грудка отварная — 120-160 г;
  • твердый сыр — 70-75 г;
  • майонез — 2 ст.;
  • соевый соус — 2 ст

Приготовление шаг за шагом

  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками, куриную грудку — кусочками, сыр натереть на средней терке.
  2. Смажьте лаваш майонезом и соевым соусом.
  3. Выложите грибы по всей поверхности (не касаясь краев на 1-2 см), сверху мясо и все посыпьте сыром.
  4. Оберните вокруг.
  5. Готовьте фаршированный лаваш в микроволновке 7 минут при мощности 800 Вт.

После сигнала микроволновки вы можете налить себе чашку кофе и начать наслаждаться вкусной закуской. Такое сочетание продуктов вас точно не разочарует. Если ваша микроволновая печь поддерживает режим «Конвекция», готовьте в этом режиме 4-5 минут. Получится золотистая хрустящая корочка.

Острый рулет с творогом и чесноком

Если вы любите горячие закуски, вот рецепт для вас. Попробуйте приготовить. Несколько минут и блюдо можно подавать.

лаваш в микроволновке фото 7

Что понадобится?

  • армянский лаваш — 1 шт.;
  • творог — 170 г;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • майонез — 2 ст.;
  • веточки петрушки или укропа (можно использовать зеленый лук) — 5 шт.;
  • малосольный огурец — 1 шт.

Начинаем готовить

  1. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом. Смешанный.
  2. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Петрушку нарезать как можно мельче.
  3. Смажьте лаваш острым соусом.
  4. Сверху выложить рикотту. Посыпать малосольным огурцом и петрушкой.
  5. Свернуть в рулет. Чтобы он не открылся, можно закрепить его зубочисткой или обернуть полиэтиленовой пленкой, сделав небольшой надрез для выхода пара.
  6. Выпекать лаваш с творогом в пленке в микроволновке 5-6 минут. Установите мощность 850 Вт.

Подавать горячим. Нарезать порциями и украсить зеленью. Теплый лаваш с пикантной начинкой будет иметь пикантный и оригинальный вкус.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Рулет из лаваша с курицей по-корейски и морковью: простой рецепт

Ингредиенты

  • 200-250 г филе куриной грудки;
  • солить по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок укропа (можно разделить пополам с кориандром);
  • 1 лаваш;
  • 150-200 г сливочного сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 1-2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Посыпать куриное филе солью, перцем и приправами. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте птицу не менее 10 минут. Остудить и нарезать кружочками.

Натереть огурец для корейской моркови. Зелень нашинковать.

Смажьте лаваш сливочным сыром. Разложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанести тонкую паутину майонеза. Свернуть в плотный рулет. Поставить в холодильник на полтора часа. Затем нарезаем порционными кусочками.

Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Рулет из лаваша с картофелем и селедкой

Ингредиенты

  • 350 г картофеля;
  • солить по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3-5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 сельдь;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3-4 пера зеленого лука.

Приготовление

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте масло, разомните и смешайте измельченные травы.

Селедку нарезать и нарезать небольшими кусочками.

Смажьте лаваш плавленым сыром (оставьте 1-2 столовые ложки) и посыпьте измельченным зеленым луком. Сверху выложите второй лаваш. Чуть меньше границы выкладываем ровным слоем пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся часть смазать без начинки сыром. Завернуть в тугой рулет так, чтобы край сыра оказался снаружи. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на полтора часа. Перед подачей нарезать ломтиками.

Чипсы из лаваша за 5 минут

Если кто-то до сих пор уверен, что приготовить домашний картофель фри из лаваша за 5 минут — это что-то из области воображения, то он просто не пробовал готовить так, как предложено ниже. Для приготовления вам понадобится не только минимум свободного времени, но и минимум продуктов, большинство из которых можно найти на любой кухне.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа;
  • подсолнечное масло — 4 ст ложки;
  • итальянские травы — 1 ч;
  • соль, сахар — 1/3 ч.

Подготовка

  1. Рецепт приготовления чипсов из лаваша начинается с разрезания листов на небольшие треугольники или квадраты. Это можно сделать ножом, ножницей для пиццы или ножницами.
  2. Масло смешать со всеми специями.
  3. Смажьте кусочки полученной смесью силиконовой кисточкой.
  4. Разложите лист пергамента на тарелке, подходящей для использования в микроволновой печи.
  5. Сверху уложите промасленную заготовку.
  6. Оставить вариться на полторы минуты.

Чипсы из сухого лаваша

Чипсы из лаваша, рецепт которых никогда не обходится без каких-либо овощей или масла, обычно хорошо пропитаны жировым компонентом. Хотя это совсем не обязательно. При желании можно обойтись чисто символическим количеством сливочного масла и просто посыпать им срез тонкого листа теста.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа;
  • масло растительное — 1 столовая ложка столовая;
  • специи по вкусу.

Подготовка

  1. Листы нарезаются любой формы.
  2. Слегка сбрызните маслом, чтобы специи оставались на поверхности.
  3. Добавьте соль и свои любимые приправы.
  4. Их отправляют сушиться на 1,5 минуты.

Чипсы «Начос» из лаваша

Начо — очень популярный вид чипсов, который, по мнению многих, можно купить только в магазине. Но это не так! Домашние чипсы из лаваша тоже могут обладать таким прекрасным вкусом. Для его воссоздания понадобится особый набор специй, который очень легко собрать.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа;
  • орегано, сушеный укроп — 1 ч;
  • красный перец — ½ ч л;
  • масло растительное — 2 ст.

Подготовка

  1. Масло хорошо смешано со специями и зеленью.
  2. Целый лист обильно смазываем смесью, а затем разрезаем на треугольники.
  3. Чипсы из лаваша подрумянивают в микроволновке 2 минуты.

Чипсы из лаваша с томатной пастой

Чипсы из лаваша для микроволновых печей, рецепт которых можно изменить, легко адаптируются к любым гастрономическим предпочтениям. Если вы хотите ощутить легкую, но приятную кислинку натуральных помидоров, кусок можно намазать томатной пастой. А если аромат кажется слишком навязчивым, то щепотка сахарного песка поможет его сбалансировать.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • масло растительное, тимьян — 1 ч;
  • чеснок — 2 зубчика.

Подготовка

  1. Чеснок мелко порубить ножом.
  2. Смешивается с томатной пастой, маслом и специями.
  3. Лист лаваша разрезают на квадраты и аккуратно кладут на застеленную пергаментом тарелку.
  4. Каждый квадратик намазывают томатной смесью и затем сушат 1,5 минуты.

Чипсы из лаваша в масле

Тонкие чипсы из лаваша в микроволновке всегда готовятся на каком-то масле. Без них вкус угощения не будет ярко выражен. Количество залитого в заправку масла зависит от личных предпочтений повара, но чем больше масляная смесь впитает кусочки, тем вкуснее получится. Очень важно, чтобы лаваш хорошо намок, но делать это нужно быстро, чтобы он не размягчился и не превратился в кашу.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист;
  • оливковое масло — 3 ст ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 5 веточек.

Подготовка

  1. Лист разрезают на треугольники, укладывают поверх пергамента, закрывающего обеденную тарелку.
  2. Начинки для чипсов из лаваша смешиваются с маслом и другими продуктами, которые предварительно измельчаются.
  3. Смазать каждый кусок ароматной смесью и варить 2 минуты.

Чипсы из лаваша с кетчупом

Этот быстрый рецепт домашних чипсов из лаваша включает продукты, которые есть в каждом холодильнике. Чтобы лаваш быстро приготовился, его можно сложить в несколько слоев и обычными кухонными ножницами нарезать дольками нужного размера. Томатную смесь необходимо заранее соединить в глубокой емкости, где будет удобно перемешивать кусок.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист;
  • кетчуп, масло растительное — 3 ст ложки;
  • сухой чеснок — 2 ч.

Подготовка

  1. Тонкий лист разрезают на квадраты.
  2. Распределить в глубокую емкость, где ранее были смешаны остальные компоненты.
  3. Хорошо перемешайте смесь с полученной смесью.
  4. Выкладываем на пергаментную бумагу и запекаем 2 минуты.

Чипсы из лаваша с паприкой

Паприка — универсальная приправа, которую часто используют в процессе приготовления картофельных чипсов. Хорошо сочетается с большинством ингредиентов в рецепте. Но есть несколько разновидностей начинки. Лаваш фри с копченой паприкой обязательно удивит оригинальным пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист;
  • паприка копченая — 1 ч;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка одна столовая ложка.

Подготовка

  1. Лист разрезается на части и выкладывается на пергамент.
  2. Сбрызнуть маслом, посыпать болгарским перцем, посолить.
  3. Поджарить 1,5 минуты.
Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector