- Как приготовить «Безе в микроволновке»
- Особенности приготовления безе в СВЧ-печи
- О сладком вкусе
- Как правильно взбивать белки на безе
- Формовка и выпекание меренг микроволнами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление безе в микроволновке за 5 минут
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Безе без яиц
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Безе в бумажных формочках
- Клубничное безе в микроволновке
- Как и с чем подают безе?
- Основные прописные истины
- Срок хранения безе в холодильнике
- Интересные факты о безе
Как приготовить «Безе в микроволновке»
Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой мы будем готовить основу безе. Белок отделить от желтка (желток нам не нужен).
Всыпать белок в порошок, тщательно перемешать и измельчить.
Втирать около 5 минут. У нас получится легкая и относительно толстая масса. Нет ничего лучше взбивания миксером.
Почему-то иногда получается густая масса, иногда нет. Не знаю от чего это зависит. Если он толстый, скатайте шарики и поместите их на пергамент размером с блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи. Если масса не густая, отожмите ее шприцем или просто разложите ложкой на небольшом расстоянии. Включаем микроволновку на 1-1,5 минуты (готовлю за 1 минуту) на мощность 750 Вт. При первом приготовлении наблюдайте за процессом. В центре безе может быстрее приготовиться и подгореть. По истечении времени не открывайте дверцу микроволновой печи ни на минуту: безе созреет.
Особенности приготовления безе в СВЧ-печи
- Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, вам понадобятся яичные белки и много-много сахарной пудры (в три раза больше, чем по классическому французскому рецепту).
- формовать изделия удобнее в бумажных формочках для кексов, но если их у вас нет, то подойдет и лист пергаментной бумаги. Консистенция средняя, поэтому раскатать тесто можно кондитерским мешком или просто ложкой.
- Главное, соблюдать расстояние между безешками (3-4 см), так как они сильно набухают и увеличиваются в размерах.
- Успех бизнеса, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи. Готовил на максимум — 800 Вт, ровно 30 секунд. При первом приготовлении выберите оптимальную мощность и время, подходящие для вашего прибора. Для этого попробуйте сначала испечь 1 кусок, чтобы настроить время в соответствии с особенностями вашей техники (время может варьироваться от 30 секунд до 1 минуты).
- Как только зазвонит таймер, не спешите сразу открывать дверь. Подождите 1-2 минуты, дайте взбитым яичным белкам застыть и полностью высохнуть. Прежде чем вы успеете приготовить чай, десерт будет готов!
О сладком вкусе
Использование сахарной пудры необходимо: сахар не успеет раствориться и крошится на зубах. Сначала просеиваю сахарную пудру, чтобы на ней не было крупных пятен, было как можно однороднее и пышнее. Очень неприятно, когда крупные кристаллы сахара встречаются и скрипят на зубах, поэтому просейте минутку. Порошок рекомендую брать с запасом, размером 220-230 г за один прием, пусть лучше останется пара ложек, которых потом вам не хватит в самый ответственный момент.
Как правильно взбивать белки на безе
Далее я отделил яичный белок от желтка (он нам не нужен). Здесь важно, чтобы в белок не попала даже самая маленькая частичка желтка, иначе не взбивается. Убедитесь, что у вас есть свежее охлажденное яйцо. Чаша для взбивания должна быть просторной, полностью чистой и сухой.
-
Для монтажа вам понадобится микшер. От блендера лучше отказаться, чтобы он «обыграл» нашу белковую массу больше, чем нужно. Белок начинаю взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая. Через пару минут у вас должна получиться стойкая непрозрачная пена.
-
Теперь можно добавлять порошок небольшими порциями. Добавляю 2-3 столовые ложки, не выключая миксер. Смесь постепенно загустевает и венчики начинают «скрипеть». Порошок может занять немного больше или немного больше времени в зависимости от размера яйца (одни больше, другие меньше, и поэтому белки имеют разный вес). На этот раз я использовал 190 г сахарной пудры. В завершение добавила несколько капель свежевыжатого лимона: он отбеливает безе и немного нейтрализует приторную сладость.
Примечание. В некоторых рекомендациях взбивайте белок на ледяной водяной бане (из холодильника). Я тоже попробовал этот метод, но особой разницы не заметил. Достаточно, чтобы яйца были холодными.
Формовка и выпекание меренг микроволнами
Безе в микроволновке на 5 минут, рецепт которого с фото легкий и простой, лучше всего запекать в небольших бумажных формочках, предназначенных для приготовления кексов.
Сформируйте шар размером с грецкий орех. Выкладываем белково-сахарную массу по формочкам ложкой или кондитерским мешком. Если у вас нет специальных форм для кексов, используйте обычное бумажное полотенце или пергаментную бумагу.
Безе следует готовить от 1 минуты при мощности 800 Вт до 5 минут при более низкой мощности. В процессе приготовления безе начинает подниматься, а затем немного опускаться. Необходимо позаботиться о том, чтобы хрупкий десерт не пригорел.
Чтобы безе приготовилось равномерно и не подгорело, лучше всего класть их по краям сковороды. Центр имеет самую высокую мощность, поэтому безе могут быстро пригореть.
обязательно оставлять между десертами некоторое расстояние, иначе безе превратится в неприглядную липкую массу. В процессе выпекания коржи должны увеличиться примерно втрое.
После того, как таймер микроволновки сработает, безе нужно оставить еще на 1-2 минуты, и только потом вынуть из микроволновки.
Ингредиенты
- яичный белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 190-200 г
- лимонный сок — 4-5 капель
Если в вашей м / духовке установлен конвекционный режим, готовка не будет сильно отличаться от классической духовки: установите температуру 120 градусов и запекайте 30 минут. Рассмотрим случай, когда такого режима нет. Да и некогда — надо безешки делать очень быстро.
Пошаговое приготовление безе в микроволновке за 5 минут
Для приготовления безе достаточно использовать микроволновую печь мощностью 800 Вт. Для более мощного оборудования время приготовления соответственно сокращается и подбирается индивидуально.
- Осторожно отделите белок одного яйца от желтка. Переложить белок в глубокую миску
- Белки взбить венчиком, постепенно добавляя 220 грамм сахарной пудры, чтобы получилось плотное тесто.
- Готовое тесто разделите на шарики диаметром 2 см, каждый весом около 10 г.
- Выстелите держатель стеклянной посуды в микроволновой печи пергаментом.
- Распределите 4-5 мячей на большом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте 80 секунд и не открывайте дверцу духовки еще 2 минуты после срабатывания таймера.
Шаг 1:
Как приготовить безе в микроволновке за 5 минут? Подготовьте ингредиенты согласно списку. Их всего два: яичный белок и сахарная пудра. Необязательно, для усиления вкуса десерта можно использовать такие добавки, как ванилин или лимонная кислота. Нанесите совсем небольшое количество на кончик ножа, иначе безе будет горьким на вкус.
Шаг 2:
Хорошо промойте яйцо с моющим средством, а затем высушите. Белок отделить от желтка, желток нам не нужен, его можно использовать для варки.
Шаг 3:
Насыпьте сахарную пудру в глубокую миску, ее можно купить в готовом виде в магазине или приготовить самостоятельно из простого белого сахара с помощью кофемолки или другого помольного приспособления. Добавьте в миску куриный яичный белок.
Шаг 4:
Ложкой или венчиком (можно использовать блендер или миксер, чтобы ускорить процесс) измельчите ингредиенты до получения густой однородной массы белого цвета. Если он окажется настолько плотным, что его можно будет подобрать, можно руками скатать шарики одинакового размера — кусочки безе. Если масса получилась не очень густой, сформируйте заготовки из безе с помощью кондитерского шприца или выложите ложкой на пергамент.
Шаг 5:
Главное делать порции маленькими, ведь в микроволновке процесс приготовления немного другой, чем в духовке, и при всем желании такие объемные безе, как в духовке, не подойдут. А для начала лучше всего небольшую порцию отправить в микроволновку, чтобы она соответствовала мощности, посмотрим, как пойдет. Безе может гореть при высокой потенции.
Шаг 6:
Сушила безе 1 минуту при мощности 750 Вт, после звукового сигнала не обязательно сразу открывать дверцу микроволновки, дайте безе пару минут «созреть», чтобы они лучше сохли. Осторожно достаньте безе из микроволновки и отделите их от пергамента. Поскольку безе — это тонкие лепешки, при удалении они могут немного рассыпаться.
Шаг 7:
Подавайте вкусное, нежное и аппетитное угощение к чаю или кофе. Кроме того, это безе можно использовать как основу для приготовления тортов и других сладостей. Приятного аппетита!
Обязательно вымойте яйца перед использованием, так как даже внешне чистая скорлупа может содержать вредоносные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства пищевого качества и щетку.
Имейте в виду, что микроволновые печи работают иначе. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от указанных в рецепте. Прочтите инструкцию к своему устройству и учитывайте особенности вашей конкретной техники.
Выпечка, приготовленная в микроволновке, всегда будет отличаться по вкусу и консистенции теста от изделий, приготовленных в духовке или мультиварке. Это не значит, что это плохо / хорошо: это просто РАЗНОЕ. Крошка от кекса, торта, запеканки и так далее будет необычной и, скорее всего, вам она не понравится. Если вы сомневаетесь во вкусе блюд из пасты в микроволновке, лучше не готовить их!
Безе без яиц
Типичный яичный десерт можно приготовить и без основного ингредиента. Это безе подходит как для вегетарианских, так и для веганских блюд.
Состав ингредиентов
Основа такого десерта — «аквафаба» — жидкость, оставшаяся после варки бобовых. Раствор из гороха или фасоли подойдет, но вегетарианские безе на основе нута — самый нейтральный вкус.
Ингредиенты:
- сушеный нут — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- сахар — 150 г;
- лимонная кислота (порошок) — ¼ ч л.;
- ванилин.
Для безе можно также использовать жидкость, слитую из консервированных бобовых. Важно, чтобы в составе были указаны только фрукты, соль и вода. Аквафаба употребляется из расчета 3 ст.л вместо 1 протеина.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы быстро приготовить нут, замочите его на ночь в воде, которую затем слейте. Набухшие плоды моют и отваривают.
Подготовка:
- Налейте 500 мл воды в кастрюлю с бобовыми и варите несколько часов до полного размягчения плодов. При необходимости влить воды, но так, чтобы в конце оставалось не менее 150 мл.
- Жидкость сливают и фильтруют через мелкое сито. Отмерьте 150 мл, поместите в емкость для миксера. Вы можете смешивать как горячую, так и холодную аквафабу.
- На максимальной скорости миксера перемешивайте жидкость до образования устойчивой пены. Если аквафаба достаточно концентрированная, процесс займет не более 5 минут.
- Постепенно добавляется сахар, в конце присыпается лимонная кислота и ванильный порошок.
Полученная масса напоминает очень густые сливки. Его легко положить в кондитерский мешок и образовать безе. Если масса разойдется, постучите еще раз. Вегетарианские безе готовятся так же, как и обычные безе. Готовые лепешки имеют плотность как у печенья и легко отслаиваются от бумаги.
Безе в бумажных формочках
Если вас беспокоит, что безе в микроволновке разлетится и не удастся сохранить форму, рекомендуется запекать безе в бумажных формочках. Для этого необходимо взбить отделившиеся белки с сахарной пудрой, как описано в классическом рецепте, и полученную массу разлить в покупные «тарталетки» из тонкой бумаги для выпечки.
При этом мощность 700-800 Вт, но время на полное приготовление займет от 4 до 6 минут. Кстати, чтобы безе было еще вкуснее в микроволновке, его допустимо присыпать какао-порошком. Перед подачей важно, как и прежде, остудить торт, не открывая дверцу машины, четверть часа.
Клубничное безе в микроволновке
Быстрый рецепт клубничного десерта, который можно приготовить в микроволновой печи всего за одну минуту.
Клубничное безе получается очень ароматным и вкусным, довольно сладким, легким и воздушным. Не зря же клубничное безе с французского переводится как «клубничный поцелуй», такое же сладкое и легкое!
Ингредиенты:
- яйцо одно;
- сахарная пудра — стакан;
- клубника — стакан.
Клубничное безе в микроволновке
Белок отделить от желтка. Желток в этом рецепте вам не понадобится.
Белки соединить с сахарной пудрой и хорошо натереть. На этом этапе ничего не перемешивайте, а энергично втирайте белки в сахарную пудру. Масса должна посветлеть и стать густой.
В получившуюся массу добавить измельченную клубнику и теперь тщательно взбить блендером.
Через время масса станет однородной,
а затем он начнет увеличиваться в размерах.
Взбивать до появления пиков.
С помощью шприца выровняйте маленькие безе на тарелке. В процессе приготовления безе немного увеличится в размерах, поэтому желательно оставлять между ними пространство.
Готовьте в микроволновке одну минуту на максимальной мощности.
Подавать клубничное безе холодным, украсить дольками клубники и листьями мяты.
Как и с чем подают безе?
Безе как самостоятельный десерт подают к чаю или кофе. В некоторых случаях безе украшают всевозможными начинками — фруктовыми или шоколадными. Часто готовят крем и приклеивают к нему пару безе. Это французский вариант подачи десерта, ведь в переводе с французского — общепринятого языка любви, безе (baiser) означает поцелуй.
Коржи также украшают сухие хрустящие безе. Высоко ценится приготовление безе и пирожных, используемых при производстве тех же тортов и для украшения кексов. Карамель безе и леденцы также занимают свою потребительскую нишу.
Основные прописные истины
- Если приготовить безе при низких температурах, не выше 100 ° C, безе получится сухим и хрустящим.
- При более высоких температурах время изготовления сокращается, и безе бывает двух типов: мягкие, не полностью приготовленные лепешки с кремовой начинкой внутри. И сухие хрустящие безе темного цвета.
- Коржи хранятся при комнатной температуре в емкости с герметичной крышкой.
- хранить выпечку в холодильнике противопоказано — безе смачивается и быстро портится.
Рекомендую ознакомиться с рецептом приготовления нежного и воздушного творожного суфле. Рецепты приготовления безе и суфле можно удачно комбинировать и формировать оригинальные лепешки, соединив безе со слоем суфле.
Еще хочу порекомендовать на ознакомление очень простой рецепт варенья из натуральных продуктов. Изделие получилось максимально резиновым и, как говорила мама, как из детства. Его также можно использовать для пирогов безе.
Поскольку речь идет о десертах: выпечке, маффинах и пирожных, поинтересуйтесь, как можно быстро и легко приготовить цукаты из цедры апельсина и мандарина. Они станут незаменимым украшением домашней выпечки. Плюс правильно приготовленные конфеты долго хранятся, если, конечно, их сразу не съесть — такие вкусные.
И, наконец, приготовьте для своих детей самый вкусный десерт — шоколадный мусс из сборника рецептов этого кулинарного портала. Всем детям нравится вкус шоколада, и я думаю, им понравится мусс.
Если вы нашли мой рецепт полезным и он вам понравился, оставляйте свои комментарии или отзывы внизу статьи. И не забудьте поделиться своими рецептами любимых семейных десертов, я буду вам очень благодарен.
Срок хранения безе в холодильнике
Безе нельзя хранить в холодильнике. Даже полностью остывший его не следует помещать в холодильник, надеясь сохранить его до завтра, до послезавтра.
просто. После помещения продукта в холод, расфасованного в пакет или вакуум, начинается процесс конденсации влаги внутри самого торта. Хотя похоже, что плотно завязанный мешок некуда взяться от влаги. Но опыт многих хозяек подсказывает другое.
«В духовке будет сохнуть и влажности не будет!» Да, вот тут уж и влаги не будет. Но постояв в холодильнике сутки, внутри торта можно обнаружить достаточно влаги. Безе становится влажным, липким. А влажность способствует очень быстрому развитию бактерий. А сам белок является питательной средой для бактерий. Также возможно отравление. Не стоит рисковать.
Интересные факты о безе
Считается, что это блюдо впервые было приготовлено во Франции. В переводе «байзер» — «поцелуй». Мы приготовим такой романтический десерт. Хотя некоторые считают швейцарцев родоначальниками этого блюда. Так что до сих пор спорят, кто изобрел первый. Отпусти, мы приготовим и попробуем.
Профессионалы называют безе безе. Этот десерт готовится всего из 2 ингредиентов (сахара и белка). Однако, несмотря на столь короткий список ингредиентов, расслабляться не стоит. В технологии приготовления есть свои тонкости. Без их знания ничего не выйдет.
Кстати, самое большое безе в книге рекордов Гиннеса — 2,4 метра в длину и 1,5 метра в ширину. Рекорд был установлен в 1986 году в городе Майринген (Швейцария). Где, как говорится, изобрели безе.
- https://povar.ru/recipes/beze_v_mikrovolnovke-10796.html
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/beze-v-mikrovolnovke/
- https://mozgvkorobke.com/beze-v-mikrovolnovke-za-5-minut-recept-s-foto/
- https://www.alizy.club/deserty/beze/v-mikrovolnovke-5.html
- https://1000.menu/cooking/40115-beze-v-mikrovolnovke-za-5-minut
- https://Mecolor.ru/stati/beze-v-mikrovolnovke-za-5-minut-recept-s-foto-poshagovo/
- https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/beze-v-mikrovolnovke.html
- https://SushiDom-lk.ru/deserty/beze-v-domashnih-usloviyah-mikrovolnovke.html