Кекс с бананом в микроволновке: десерт в кружке за 5 минут

Как приготовить «Банановый кекс в кружке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится масло, банан, сахар, мука, молоко, дрожжи, яйца.

Все действия с тестом лучше производить в чашке, в которой будет запекаться корж — это очень удобно. Но для лучшей наглядности самого рецепта замешаю тесто в миске. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в микроволновой печи (1 минуту в микроволновой печи на средней мощности).

Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо и хорошо измельчите.

Добавьте 1 столовую ложку молока, 1 размятый вилкой банан. Смешивание.

Смешайте 3 столовые ложки просеянной муки с разрыхлителем (0,5 ч.

Переложить тесто в чашку (в своей работе мы замешиваем тесто прямо в чашке).

Готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 2-4 минут (сосредоточьтесь на микроволновой печи). Подавать сразу после приготовления с шоколадным соусом, взбитыми сливками и джемом.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 штука
  • Молоко — 1 столовая ложка столовая ложка
  • Тесто для выпечки — 0,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка столовая ложка
  • Мука — 3 ст. Ст
  • Сахар — 1-2 столовые ложки ст

Порции: 1-2

Пошаговый рецепт

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разрежьте банан (3/4), нарежьте большую часть банана, пока не получите пюре.
PS Лучше использовать перезрелый банан.
3. Добавьте остальные ингредиенты: яйцо (1 шт.), Растительное масло (1 столовая ложка), молоко (1 столовая ложка) и перемешайте до однородной массы.
4. Добавьте сахар (4 столовые ложки), разрыхлитель (1/4 чайной ложки), муку (4 столовые ложки) и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

PS Муку нужно добавлять постепенно, каждый раз помешивая, до получения однородной консистенции.
Пищевую соду можно заменить пищевой содой, но эффект будет сильнее, если пищевую соду смешать с уксусом.

5. Добавить по вкусу соль и корицу, перемешать.
6. Вылейте приготовленную смесь в чашку, оптимально на 3/4 объема чашки.
Поставьте чашку на блюдце (меры предосторожности, чтобы не пролить пасту) перед отправкой в ​​микроволновую печь.PS Тесто при варке приподнимается, поэтому если перелить его за края, велика вероятность, что оно «выскочит» из чашки.
Фото рецепта - Банановый кекс (в микроволновке) - Шаг 7

7. Готовить в микроволновой печи при мощности 800-850 кВт 3 минуты, если мощность 600 кВт, то 3 минуты 20 секунд.

Фото рецепта - Банановый кекс (в микроволновке) - Шаг 8

8. По окончании времени приготовления проверить готовность зубочисткой.
PS Если на выходе зубочистка осталась сухой, значит, торт готов.

Шаг 1:

Разломайте банан и положите его в чашку (используйте чашку побольше, так как когда вы ставите в микроволновую печь, кекс поднимется, а если чашка будет слишком маленькой, тесто может «разбежать»).

Шаг 2:

Используйте вилку, чтобы размять банановое пюре (лучше всего подходят спелые бананы, потому что они сладкие и отлично подходят для запекания).

Шаг 3:

Вбить яйцо в чашку. Хорошо перемешайте с бананом.

Шаг 4:

Добавьте банановое пюре вилкой. Я рекомендую выбирать максимально спелый банан, чтобы его было легче замешивать.

Шаг 5:

Влейте молоко.

Шаг 6:

Добавьте муку и разрыхлитель. Сначала просейте муку, чтобы она насытилась кислородом.

Шаг 7:

Разрыхлитель можно заменить пюре из соды с уксусом. Для этого на одну столовую ложку добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку уксуса (9%). Сода начнет шипеть, что означает, что процесс исчезновения идет полным ходом.

Шаг 8:

Все хорошо перемешать до однородной массы. Готовьте кексы в микроволновке примерно 3-4 минуты. Проверить готовность можно деревянной палочкой или зубочисткой.

Шаг 9:

При желании посыпать готовый корж сахарной пудрой.

Вкусный банановый маффин, который легко приготовить, в кружке без сахара, которая готовится в микроволновой печи всего три-четыре минуты и не требует много времени на приготовление.

По желанию после смешивания всех ингредиентов можно добавить в тесто шоколад. Просто разбейте шоколад или порежьте его на мелкие кусочки, добавьте в тесто и перемешайте.

Банановый пирог идеально подходит для завтрака, он очень быстро готовится, все перемешивает и уже через пять минут вкусный, сытный и полезный завтрак готов! Также такой торт хорош на перекус.

Для приготовления я всегда использую спелые бананы, которые уже начали темнеть. Эти бананы намного слаще, и их можно приготовить без сахара в выпечке.

Бананы — это не только вкусные, но и полезные (хоть и высококалорийные) фрукты. Они очень полезны для здоровья, но бананы богаты углеводами, клетчаткой и множеством витаминов.

Из банана можно приготовить много чего, от фруктового салата до пирога, но я советую приготовить очень хороший и быстрый банановый пирог в микроволновке, который вам обязательно понравится..

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавать горячим.

Банановый пирог отлично сочетается с вареньем, медом, свежими ягодами, растопленным шоколадом. Хорошо сочетается с горячим чаем или холодным молоком. Понравится и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!

Я готовлю этот рецепт впервые, и торт мне показался очень сладким. В следующий раз уменьшу количество сахара до чайной ложки.

Рецепт понравился простотой. Когда нет времени и желания готовить, но есть огромное желание готовить.

Выпечка, приготовленная в микроволновке, всегда будет отличаться по вкусу и консистенции теста от изделий, приготовленных в духовке или мультиварке. Это не значит, что это плохо / хорошо: это просто РАЗНОЕ. Крошка от кекса, торта, запеканки и так далее будет необычной и, скорее всего, вам она не понравится. Если вы сомневаетесь во вкусе блюд из пасты в микроволновке, лучше не готовить их!

Имейте в виду, что микроволновые печи работают иначе. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от указанных в рецепте. Прочтите инструкцию к своему устройству и учитывайте особенности вашей конкретной техники.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, ознакомьтесь с мукой и ее свойствами!

Основные правила приготовления

Следующие советы помогут вам получить банановый маффин в микроволновке всего за 5 минут:

  • Кружка должна быть из керамики или толстого жаропрочного стекла.
  • Тесто утроить в микроволновке. Поэтому емкость следует заполнять не более чем на 1/3.
  • Готовый пирог после остывания даст усадку. Если десерта мало, лучше приготовить побольше ингредиентов и приготовить разные блюда.
  • Продолжительность процесса зависит от типа микроволновой печи. В современных моделях торт выпекается до 30 секунд. В бюджетных версиях — до 5 минут. Следует чаще проверять готовность торта, протыкая его зубочисткой. Если он высох, пирог готов.
  • Торт готовится на полную мощность. В современных духовках есть специальная программа «Выпечка», поэтому здесь все просто. Если такой функции нет, рекомендуем установить нагрев на максимальную мощность. Постоянно проверяйте, готов ли кекс.
  • Эксперты-кулинары считают, что перезрелые бананы придают изысканный аромат любой выпечке. Но слишком черный лучше не использовать.
  • Всегда смешивайте сухие ингредиенты отдельно от жидких. Это сделает кекс гладким и воздушным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал

 

843,8 ккал

белки

 

16,4 г

толстый

 

22,7 г

углеводы

 

147 г

блюдо 100 г
ккал
211 ккал
белки
4,1 г
толстый
5,7 г
углеводы
36,8 г

Готовим шоколадно-банановый кекс в СВЧ печи без сахара и муки

Этот банановый маффин в микроволновой печи — самый популярный рецепт для тех, кто ищет идеальное тело. В нем нет ни муки, ни сахара. Но, несмотря на это, десерты отличные. Через 5 минут можно начинать пить чай в микроволновке. Самый нежный десерт можно украсить по желанию. Это могут быть ягоды, кусочки фруктов, а можно просто присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты Количество порций: — + 4

  • Спелые бананы 180 г
  • Пекарские дрожжи 1 ч
  • Какао 2,5 ст
  • Яйцо 1 шт.

Банановый кекс готов к подаче всего за 5 минут. Такое лакомство не прибавит талии в весе и лишних сантиметрах, ведь в нем нет сахара и муки.

Как приготовить «Банановый пудинг в микроволновке»

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 2
Очистите банан и разомните вилкой, пока не получите пюре.

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 3
Добавить яйцо, молоко, сахар и растопленное и немного остывшее масло.

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 4
Перемешайте и всыпьте муку и разрыхлитель.

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 5
Снова все перемешать.

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 6
Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте в нее смесь.

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 7
Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 4 минут. За это время пудинг хорошо разрастется, станет пористым и губчатым. Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 8
Банановый пудинг готов. Вы можете подавать его в той же посуде, в которой оно было приготовлено, или аккуратно перевернуть его на тарелке. Украшаем десерт по своему вкусу и наслаждаемся трапезой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Подавать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктовым джемом.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке
Adblock
detector