- Как приготовить «Банановый кекс в кружке» пошагово с фото в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Основные правила приготовления
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Готовим шоколадно-банановый кекс в СВЧ печи без сахара и муки
- Как приготовить «Банановый пудинг в микроволновке»
- Совет от повара:
Как приготовить «Банановый кекс в кружке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится масло, банан, сахар, мука, молоко, дрожжи, яйца.
Все действия с тестом лучше производить в чашке, в которой будет запекаться корж — это очень удобно. Но для лучшей наглядности самого рецепта замешаю тесто в миске. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в микроволновой печи (1 минуту в микроволновой печи на средней мощности).
Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо и хорошо измельчите.
Добавьте 1 столовую ложку молока, 1 размятый вилкой банан. Смешивание.
Смешайте 3 столовые ложки просеянной муки с разрыхлителем (0,5 ч.
Переложить тесто в чашку (в своей работе мы замешиваем тесто прямо в чашке).
Готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 2-4 минут (сосредоточьтесь на микроволновой печи). Подавать сразу после приготовления с шоколадным соусом, взбитыми сливками и джемом.
Ингредиенты:
- Банан — 1 штука
- Молоко — 1 столовая ложка столовая ложка
- Тесто для выпечки — 0,5 чайной ложки
- Яйцо — 1 штука
- Сливочное масло — 1 столовая ложка столовая ложка
- Мука — 3 ст. Ст
- Сахар — 1-2 столовые ложки ст
Порции: 1-2
Пошаговый рецепт
1. Подготовьте ингредиенты. | |
2. Разрежьте банан (3/4), нарежьте большую часть банана, пока не получите пюре. PS Лучше использовать перезрелый банан. |
|
3. Добавьте остальные ингредиенты: яйцо (1 шт.), Растительное масло (1 столовая ложка), молоко (1 столовая ложка) и перемешайте до однородной массы. | |
4. Добавьте сахар (4 столовые ложки), разрыхлитель (1/4 чайной ложки), муку (4 столовые ложки) и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
PS Муку нужно добавлять постепенно, каждый раз помешивая, до получения однородной консистенции. |
|
5. Добавить по вкусу соль и корицу, перемешать. | |
6. Вылейте приготовленную смесь в чашку, оптимально на 3/4 объема чашки. Поставьте чашку на блюдце (меры предосторожности, чтобы не пролить пасту) перед отправкой в микроволновую печь.PS Тесто при варке приподнимается, поэтому если перелить его за края, велика вероятность, что оно «выскочит» из чашки. |
|
7. Готовить в микроволновой печи при мощности 800-850 кВт 3 минуты, если мощность 600 кВт, то 3 минуты 20 секунд. |
|
8. По окончании времени приготовления проверить готовность зубочисткой. |
Шаг 1:
Разломайте банан и положите его в чашку (используйте чашку побольше, так как когда вы ставите в микроволновую печь, кекс поднимется, а если чашка будет слишком маленькой, тесто может «разбежать»).
Шаг 2:
Используйте вилку, чтобы размять банановое пюре (лучше всего подходят спелые бананы, потому что они сладкие и отлично подходят для запекания).
Шаг 3:
Вбить яйцо в чашку. Хорошо перемешайте с бананом.
Шаг 4:
Добавьте банановое пюре вилкой. Я рекомендую выбирать максимально спелый банан, чтобы его было легче замешивать.
Шаг 5:
Влейте молоко.
Шаг 6:
Добавьте муку и разрыхлитель. Сначала просейте муку, чтобы она насытилась кислородом.
Шаг 7:
Разрыхлитель можно заменить пюре из соды с уксусом. Для этого на одну столовую ложку добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку уксуса (9%). Сода начнет шипеть, что означает, что процесс исчезновения идет полным ходом.
Шаг 8:
Все хорошо перемешать до однородной массы. Готовьте кексы в микроволновке примерно 3-4 минуты. Проверить готовность можно деревянной палочкой или зубочисткой.
Шаг 9:
При желании посыпать готовый корж сахарной пудрой.
Вкусный банановый маффин, который легко приготовить, в кружке без сахара, которая готовится в микроволновой печи всего три-четыре минуты и не требует много времени на приготовление.
По желанию после смешивания всех ингредиентов можно добавить в тесто шоколад. Просто разбейте шоколад или порежьте его на мелкие кусочки, добавьте в тесто и перемешайте.
Банановый пирог идеально подходит для завтрака, он очень быстро готовится, все перемешивает и уже через пять минут вкусный, сытный и полезный завтрак готов! Также такой торт хорош на перекус.
Для приготовления я всегда использую спелые бананы, которые уже начали темнеть. Эти бананы намного слаще, и их можно приготовить без сахара в выпечке.
Бананы — это не только вкусные, но и полезные (хоть и высококалорийные) фрукты. Они очень полезны для здоровья, но бананы богаты углеводами, клетчаткой и множеством витаминов.
Из банана можно приготовить много чего, от фруктового салата до пирога, но я советую приготовить очень хороший и быстрый банановый пирог в микроволновке, который вам обязательно понравится..
Шаг 10:
Подавать горячим.
Банановый пирог отлично сочетается с вареньем, медом, свежими ягодами, растопленным шоколадом. Хорошо сочетается с горячим чаем или холодным молоком. Понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!
Я готовлю этот рецепт впервые, и торт мне показался очень сладким. В следующий раз уменьшу количество сахара до чайной ложки.
Рецепт понравился простотой. Когда нет времени и желания готовить, но есть огромное желание готовить.
Выпечка, приготовленная в микроволновке, всегда будет отличаться по вкусу и консистенции теста от изделий, приготовленных в духовке или мультиварке. Это не значит, что это плохо / хорошо: это просто РАЗНОЕ. Крошка от кекса, торта, запеканки и так далее будет необычной и, скорее всего, вам она не понравится. Если вы сомневаетесь во вкусе блюд из пасты в микроволновке, лучше не готовить их!
Имейте в виду, что микроволновые печи работают иначе. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от указанных в рецепте. Прочтите инструкцию к своему устройству и учитывайте особенности вашей конкретной техники.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, ознакомьтесь с мукой и ее свойствами!
Основные правила приготовления
Следующие советы помогут вам получить банановый маффин в микроволновке всего за 5 минут:
- Кружка должна быть из керамики или толстого жаропрочного стекла.
- Тесто утроить в микроволновке. Поэтому емкость следует заполнять не более чем на 1/3.
- Готовый пирог после остывания даст усадку. Если десерта мало, лучше приготовить побольше ингредиентов и приготовить разные блюда.
- Продолжительность процесса зависит от типа микроволновой печи. В современных моделях торт выпекается до 30 секунд. В бюджетных версиях — до 5 минут. Следует чаще проверять готовность торта, протыкая его зубочисткой. Если он высох, пирог готов.
- Торт готовится на полную мощность. В современных духовках есть специальная программа «Выпечка», поэтому здесь все просто. Если такой функции нет, рекомендуем установить нагрев на максимальную мощность. Постоянно проверяйте, готов ли кекс.
- Эксперты-кулинары считают, что перезрелые бананы придают изысканный аромат любой выпечке. Но слишком черный лучше не использовать.
- Всегда смешивайте сухие ингредиенты отдельно от жидких. Это сделает кекс гладким и воздушным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
ккал
843,8 ккал |
белки
16,4 г |
толстый
22,7 г |
углеводы
147 г |
блюдо 100 г | |||
ккал 211 ккал |
белки 4,1 г |
толстый 5,7 г |
углеводы 36,8 г |
Готовим шоколадно-банановый кекс в СВЧ печи без сахара и муки
Этот банановый маффин в микроволновой печи — самый популярный рецепт для тех, кто ищет идеальное тело. В нем нет ни муки, ни сахара. Но, несмотря на это, десерты отличные. Через 5 минут можно начинать пить чай в микроволновке. Самый нежный десерт можно украсить по желанию. Это могут быть ягоды, кусочки фруктов, а можно просто присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты Количество порций: — + 4
- Спелые бананы 180 г
- Пекарские дрожжи 1 ч
- Какао 2,5 ст
- Яйцо 1 шт.
Банановый кекс готов к подаче всего за 5 минут. Такое лакомство не прибавит талии в весе и лишних сантиметрах, ведь в нем нет сахара и муки.
Как приготовить «Банановый пудинг в микроволновке»
Подготовить все ингредиенты.
Очистите банан и разомните вилкой, пока не получите пюре.
Добавить яйцо, молоко, сахар и растопленное и немного остывшее масло.
Перемешайте и всыпьте муку и разрыхлитель.
Снова все перемешать.
Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте в нее смесь.
Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 4 минут. За это время пудинг хорошо разрастется, станет пористым и губчатым.
Банановый пудинг готов. Вы можете подавать его в той же посуде, в которой оно было приготовлено, или аккуратно перевернуть его на тарелке. Украшаем десерт по своему вкусу и наслаждаемся трапезой. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Подавать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктовым джемом.