Арахис в микроволновке: как пожарить и сколько сушить в шелухе

Содержание
  1. Чем полезен земляной орех?
  2. Польза арахиса
  3. Можно ли приготовить арахис в микроволновке?
  4. А можно ли это делать?
  5. Моют ли арахис перед жаркой?
  6. При какой температуре жарить арахис?
  7. Как и сколько времени жарить арахис в микроволновке?
  8. Самый простой способ
  9. Жареные орешки с солью
  10. Что понадобится?
  11. Способ приготовления
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Сладкий арахис с сахарной пудрой
  14. Необходимые продукты
  15. Пошаговое приготовление лакомства
  16. Арахис с медом в микроволновой печи
  17. Жареные орехи в кокосовом соке
  18. Арахис со специями по-китайски
  19. Козинаки в микроволновке из арахиса
  20. Как пожарить арахис в микроволновке в скорлупе
  21. Не снимая шелухи
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. В масле
  24. Как правильно выбрать арахис?
  25. Правила выбора ореха
  26. Арахис жареный: калорийность
  27. Пищевая ценность арахиса жареного с маслом
  28. Бжу жареного арахиса
  29. Сроки и условия хранения
  30. Полезные советы

Чем полезен земляной орех?

Арахис часто используется в рецептах из-за его удобства, вкуса и пищевой ценности. Помимо высокого содержания растительных жиров (более 50%), растение богато витаминами A, B, D, E и PP. Арахис содержит уникальное железо и аминокислоты, магний и клетчатку. Он также содержит более уникальные элементы, такие как триптофан. Попадая в организм, он легко превращается в серотонин, который отлично улучшает настроение и помогает в борьбе с депрессией.

Рекомендуется употреблять арахис (в умеренных количествах) для нормализации работы сердечно-сосудистой системы, в качестве профилактики появления злокачественных опухолей

Помогает сосредоточить внимание, вывести токсины из организма и улучшить гормональный фон. Самое главное, что арахис нравится многим, а значит, его можно есть просто так, с удовольствием

Сырой арахис очень вреден для пищеварительной системы и может вызвать различные заболевания. Именно по этой причине его следует жарить перед едой. Сделать это можно несколькими способами: с помощью обычной сковороды, духовки, микроволновки и даже мультиварки. Перед запеканием арахис можно очистить от кожуры. Также в процессе варки грецкий орех можно засолить и улучшить вкусовые качества продукта.

Польза арахиса

Прежде чем ответить на вопрос, как пожарить арахис в микроволновке, стоит вспомнить, какими полезными свойствами обладает этот продукт и как его потребление влияет на организм человека.

На фото ниже изображен арахис в скорлупе, который можно приготовить в микроволновке. Этот орех высоко ценится диетологами как питательный продукт. Он богат легкоусвояемыми растительными белками, клетчаткой, витаминами группы В, микро- и макроэлементами, а также фолиевой кислотой. Его употребление в пищу способствует ускорению обновления и восстановления клеток человеческого организма, повышению иммунитета.

Арахис полезен людям, страдающим заболеваниями крови. Этот орех способен повысить уровень его свертывания, избавить от многих серьезных заболеваний (например, гемофилии) и снизить вероятность кровотечений.

Растительные жиры в составе таких орехов регулируют нормальную работу печени, снижают риск развития гастрита и язвенной болезни.

Кроме того, мы отмечаем, что арахис в рационе мужчины полезен для поддержания сексуальной функции.

Если приготовить сушеный арахис с скорлупой, как на следующем фото, в микроволновой печи, количество антиоксидантов в орехе увеличится на 20%. А на организм человека положительно действуют такие вещества:

  • снимают усталость, прибавляя сил;
  • способствуют быстрому восстановлению сниженного иммунитета;
  • ускоряют обмен веществ, способствуя усвоению микроэлементов и витаминов;
  • наладить нормальный сон, нормализовать работу нервной системы.

А как и сколько жарить арахис в микроволновке, мы расскажем дальше.

Можно ли приготовить арахис в микроволновке?

Диетологи не советуют есть сырой арахис. Содержит много аллергенов, масел, тяжело действует на желудок. Жареные бобы сохраняют все полезные свойства, увеличивают количество антиоксидантов и витаминов.

Чем мощнее микроволновая печь, тем меньше времени уходит на приготовление пищи.

Не многие знают о «возможностях» своей кухонной техники. Поэтому вам нужно будет запастись терпением, чтобы найти оптимальное время приготовления.

А можно ли это делать?

Вы купили пакет сырых орехов и хотите знать, можно ли жарить арахис в микроволновой печи? Не сомневайтесь: возможно, это несложно! Сотни тысяч людей используют этот метод, почему бы не попробовать и его?

Заранее рекомендуем запомнить несколько простых правил и рекомендаций, которые помогут понять, как правильно обжарить арахис в микроволновке:

  • Всегда устанавливайте большую мощность: необходимо выбрать режим работы 700-800 Вт;
  • Правильно выбирайте кастрюли, они должны соответствовать требованиям микроволновой печи. При этом учтите, что орехи нужно выложить в один слой, а максимальная порция, которую можно обжарить за один раз, составляет всего 200 грамм;
  • Хранить арахис в микроволновке не более 1-2 минут, после чего емкость вынимается, фасоль перемешивается и при необходимости возвращается для дальнейшей термообработки;
  • Ориентироваться на цвет плода при приготовлении продукта не стоит — лучше ядрышко попробовать;
  • После приготовления не обязательно сразу убирать посуду: дайте ей постоять за закрытой дверцей минут десять, чтобы продукт «дошел» и стал вкуснее;
  • Не забывайте, что грецкие орехи нагреваются до огромной температуры и имеют высокую плотность, а значит, остывают не сразу. К фруктам лучше не прикасаться 20 минут, чтобы не обжечься;
  • Можно арахис в кожуре разогреть в микроволновке — это более целесообразно, чем предварительно очищать красную скорлупу. Вы потратите много времени на снятие кожуры, и после термообработки она слетит сама по себе, почти не повлияв на нее. Кожуру можно оставить, но скорлупу необходимо удалить, иначе микроволновая печь может выйти из строя.

Моют ли арахис перед жаркой?

Перед жаркой арахис рекомендуется промыть под холодной проточной водой. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы сырье не закисло. Можно использовать дуршлаг или дуршлаг. После полоскания важно подождать 1 час, чтобы слить лишнюю жидкость. Сырье также можно разложить на кухонном полотенце для впитывания влаги. Достаточно подождать 15-20 минут.

Хотя большинство микробов погибнет во время термической обработки, рекомендуется сначала удалить с арахиса грязь и песок. Это требование, безусловно, заслуживает того, чтобы его выполняли, если сырье было закуплено на рынке.

При какой температуре жарить арахис?

При запекании в духовке его необходимо нагреть до температуры 100 ° С. Этот показатель лучше всего подходит для быстрого приготовления, чтобы сырье не пригорело.

Важно! Независимо от того, где будет обжариваться сырье, необходимо каждые 5 минут перемешивать, чтобы плоды не пригорели.

Есть 3 способа приготовить жареный арахис в домашних условиях:

  • в печи;
  • в сковороде;
  • в микроволновке.

Любая подготовка не сложна и занимает примерно столько же времени.

Как и сколько времени жарить арахис в микроволновке?

Есть несколько правил приготовления и запекания грецких орехов в микроволновке:

  • Не стоит сразу жарить большое количество орехов. Оптимальный объем — один стакан. Если поместить в микроволновку небольшими порциями, арахис будет нагреваться более равномерно, не будет сырых или подгоревших фруктов. К тому же сушить и смешивать небольшое количество орехов намного удобнее.
  • Для жарки выберите посуду с плоским дном, подходящую для использования в микроволновой печи. В идеале емкость должна иметь герметичную крышку с отверстием для выхода пара. Однако стеклянный диск самой духовки тоже можно использовать. Желательно, чтобы арахис покрыл дно одним слоем. Это позволит более равномерно распределить температуру.
  • Если плоды куплены в скорлупе, перед жаркой их нужно будет удалить. Это не тонкая оболочка, а плотная оболочка. Снимать кожуру нет смысла: после жарки она легко снимется, если орехи «перекатать» между ладонями.
  • Очищенные грецкие орехи следует промыть и удалить излишки влаги бумажным полотенцем. Это немного увеличит время приготовления, так как арахис нужно будет высушить перед началом процесса обжарки. Исключение можно сделать, если плоды перед жаркой очищают от кожуры.
  • Время приготовления зависит от марки и мощности микроволновой печи. Оптимальная мощность 700-800 Вт. В среднем на стакан очищенного арахиса на среднем огне уйдет 3-5 минут. На малой мощности время может увеличиваться до 6-8 минут. При этом каждые 20-30 секунд емкость нужно вынимать из духовки и встряхивать, чтобы орехи перемешались. Если вы собираетесь готовить большое количество фруктов, то разумнее разделить объем на порции и сушить их по отдельности. После окончания жарки емкость снова встряхивают и оставляют еще на десять минут, чтобы плоды остыли.

Внимание! После приготовления в микроволновой печи арахис очень горячий, а температура в контейнере может оставаться приемлемой. Во избежание ожогов не прикасайтесь к фрукту руками, пока он не остынет (около получаса).

Самый простой способ

Самый простой способ жарить арахис

Поместите промытые и очищенные грецкие орехи на плоскую тарелку или другой контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Арахис должен покрыть блюдо одним слоем. Установите микроволновую печь на максимальный режим (но не выше 150 ° С). В начале обработки плоды будут согреваться и сохнуть, поэтому первый раз вы можете вынуть емкость из духовки через полторы-две минуты. Затем, когда орехи начинают поджариваться, интервалы сокращаются. Каждые 20-30 секунд вынимайте емкость из духовки и перемешивайте. Вам понадобится минимум 3-4 цикла обжарки.

Точное время приготовления указать невозможно. На продолжительность процесса будут влиять влажность, количество и размер орехов, а также мощность микроволн. Определение способа и времени должно быть выполнено методом проб и ошибок. Первые опыты могут не увенчаться успехом, поэтому желательно начать с небольшого количества фруктов и не забывать отмечать время приготовления. Степень варки легко определяется по вкусовым качествам фруктов. Для этого достаточно извлечь из емкости пару орехов, дать им остыть и попробовать. Не следует ориентироваться на цвета — даже красивый красный арахис снаружи может казаться немного влажным внутри.

Жареные орешки с солью

Чтобы получить соленый арахис, просто посыпьте его солью перед обработкой. Если орехи сухие, сбрызните их небольшим количеством воды. Влажные орехи после мытья уже хорошо удерживают соль. Однако существует опасность, что кристаллы соли не растворятся полностью и не измельчат зубы. Время приготовления жареного арахиса с солью во многом зависит от характеристик микроволновки, качества и размера самих плодов.

Жареный арахис с солью

Альтернативный вариант — замочить очищенные плоды в соленом растворе на пару минут. Для этого арахис высыпаем в глубокую емкость, всыпаем соль и заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла плоды. Но только покрывала! Не наливайте слишком много, это ослабит раствор и вкус не будет насыщенным. Затем слейте рассол и обсушите фрукты бумажным полотенцем. После этого их можно отправлять в микроволновку.

Чтобы обжарить порцию (около 200 г) арахиса, понадобится от 5 до 10 г соли. Это примерно неполная чайная ложка (край соли ниже края ложки) или ложка с горкой. Желательно выбирать крупную соль, но это не беда. Можно использовать морскую соль или любую другую соль. Также, чтобы приправить закуску, в последнее перемешивание иногда добавляют острый молотый или душистый перец.

Важно! Если готовить соленый арахис на рассоле, плоды следует заранее освободить не только от верхней твердой оболочки, но и от тонкой кожуры. С сырыми фруктами это сделать сложно, но вкус полностью очищенных орехов будет намного ярче.

Что понадобится?

  • арахис в скорлупе — 130 г;
  • соль мелкая — ½ ч л.

Способ приготовления

  1. Вылейте грецкие орехи в небольшую миску. Приправить солью и хорошо перемешать, чтобы мелкая соль распределилась равномерно.
  2. Вылейте соленую пищу в стеклянную посуду из микроволновой печи.
  3. Жарить 3-4 минуты при 750 Вт. Не забывайте помешивать каждую минуту.

как жарить арахис в микроволновке фото 7

Совет! Если посолить арахис в кожуре, большая часть соли останется в блюде, и орехи не будут такими солеными, как хотелось бы. Поэтому лучше всего сначала обжарить арахис, очистить его от кожуры, затем сбрызнуть его соленой водой из пульверизатора и высушить в микроволновой печи в течение нескольких минут.

Соленые орехи — отличная закуска на пивных фестивалях. Удивите своих гостей вкусными домашними закусками. Можно добавлять любые специи: красный молотый перец для пикантности, сушеный базилик для пикантности.

Пошаговый рецепт с фото

Самый простой способ приготовить арахис в микроволновой печи — это использовать эту технику на кухне. Необязательно покупать такой продукт по завышенной цене в магазине, потому что неизвестно, что там добавляли в качестве начинки. Жарить эти орехи на кухне намного проще и полезнее — вам хватит 8-10 минут! После жарки арахис отлично отделяется от кожуры, поэтому очищать его перед приготовлением не нужно.

Не добавляйте соль при жарке арахиса для тортов или сладких блюд. А если готовить закуску из рюмки пенного пива, то соль просто обязательна! Помните, что степень прожарки напрямую зависит от мощности вашей техники. На мою 700-ваттную микроволновую печь ушло около 6 минут, но я люблю жареный арахис.

Итак, приготовьте ингредиенты, необходимые для обжаривания очищенного арахиса в микроволновке и приступайте к приготовлению!

Купленный арахис высыпать в миску, залить холодной водой и быстро промыть, слить воду, пока кожура не впитает ее. Это удалит пыль с гаек.

Промокните грецкие орехи бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Положите их в глубокую миску без серебряных или золотых узоров в микроволновую печь на 3 минуты на максимальной мощности. Помните, что использование металлических кастрюль в этих духовках запрещено!

По истечении указанного времени выключите прибор, перемешайте орехи и поджарьте арахис в микроволновой печи в течение 3 минут. За это время они едва ли станут золотыми. Лучшим показателем обжарки арахиса является кожура, которую легко снять.

Здесь можно посолить арахис: когда он остынет, он втянет в себя соль и приобретет соленый вкус.

Сформируйте стопку пергаментной бумаги, разогрейте арахис в микроволновой печи, подайте его семье или наслаждайтесь им самим.

Сладкий арахис с сахарной пудрой

Можно ли жарить арахис в микроволновой печи? Многие хозяйки до сих пор задаются этим вопросом и, имея кухонного помощника, по-прежнему боятся экспериментировать. Сладкие грецкие орехи — это восхитительное лакомство, которое оценят ваши близкие. Их смело можно добавлять в любую выпечку, украшать торты или выпечку.

Необходимые продукты

  • арахис в скорлупе — 150 г;
  • сахарная пудра — 1 ст

Пошаговое приготовление лакомства

  1. Перед приготовлением арахиса в скорлупе в микроволновой печи промойте его под проточной водой и просушите промокательной бумагой.
  2. Перелить в стеклянную посуду с большим дном (более-менее в один слой).
  3. Сушить 4 минуты. Выполняйте экстракцию каждые 30 секунд и осторожно перемешивайте. Мощность должна быть максимальной.
  4. Затем дайте орехам немного остыть. Через 10-12 минут снимите скорлупу и очистите от кожуры. Это очень легко сделать, взяв небольшое количество и растерев его между ладонями. Вы можете завернуть его в полотенце и снять круговыми движениями.
  5. Теперь посыпаем очищенный арахис сахарной пудрой. Поставить в микроволновую печь. Перед тем как приготовить сладкий арахис в микроволновке, установите мощность 750 Вт. Сушить 30-40 секунд. Выключив духовку, дайте ей постоять еще 5 минут.

как жарить арахис в микроволновке фото 8

Орехи получаются как в духовке. Они становятся золотистыми, хрустящими и очень вкусными. И приготовить этот десерт можно за считанные минуты.

Арахис с медом в микроволновой печи

Жареный арахис

Чтобы приготовить два стакана арахиса с медом, вам понадобится 2-3 столовые ложки меда, стакан воды и чайная ложка соли. Соль используется для усиления вкуса и компенсации излишней сладости. Приготовьте сироп из воды, меда и соли. Это можно сделать обычным способом, а можно поставить емкость в микроволновую печь и нагревать ее около двух минут.

Последовательность действий:

  • перемешать приготовленный арахисовый сироп;
  • вынуть из духовки на 1-2 минуты (орехи должны хорошо нагреться, но сироп не подгореть);
  • вынуть емкость из микроволновки, слить сироп;
  • половину фруктов выложить на дно емкости ровным слоем и снова поставить в духовку;
  • через две минуты вынуть и перемешать (емкость недостаточно встряхнуть, сладкие орехи могут прилипнуть ко дну или слипнуться);
  • снова нагреть емкость в течение полутора минут, вынуть и перемешать;
  • если цвет плодов не становится золотистым, снова поставить в духовку еще на полминуты;
  • дайте орехам полностью остыть.

Так же готовится и остальная половина сладких фруктов. Дно емкости можно застелить бумагой для выпечки. Рекомендуется использовать свежий мед, не успевший подсластить. В воде растворяется быстрее.

Жареные орехи в кокосовом соке

  • арахис (жареный) — 560 г;
  • кокосовое молоко — 90 мл;
  • сахарная пудра — 230 г;
  • сахарный песок — 130 г.
  1. Очистите поджаренные орехи (при необходимости).
  2. Для глазури смешайте кокосовое молоко и сахар.
  3. Оставьте смесь, пока она не загустеет.
  4. Равномерно полейте арахис остывшим сиропом и присыпьте сахарной пудрой.
  5. Дайте высохнуть.

лучше всего выложить готовое изделие на силиконовый коврик. Для полного приготовления блюда может потребоваться до 24 часов.

Совет: 3 практических совета, как жарить грецкие орехи:

  1. Для приготовления нужно выбирать только свежие орехи.
  2. Зерна обжарить небольшими порциями, в один слой.
  3. Перед тем как положить арахис, накройте тарелку бумагой.

Жарить арахис в микроволновке несложно. Это 100% натуральный продукт без консервантов. Цена его в 3 раза ниже заводских аналогов и составляет в среднем 30 рублей за 100 грамм. Домашние орехи безопасны, ведь состав ингредиентов подбирается самостоятельно.

Арахис со специями по-китайски

Особенность «китайской» кухни — использование специй. Нет рецепта для всех. А этого не может быть. У каждой семьи разные вкусы. Кто-то любит острую или соленую пищу, от которой захватывает дух. То есть добавляется соль, чеснок, перец по вкусу.

С помощью микроволновки в домашних условиях готовят закуски к дружеской вечеринке. Основа — жареный арахис (100 грамм) и смесь специй (1 ч. Л).

Возьмите широкую тарелку, положите туда чайную ложку сахара, 3-8 мелко нарезанных зубчиков чеснока, карри, сушеную петрушку и укроп, молотый красный перец, паприку. Добавьте 1 чайную ложку соевого соуса, чтобы усилить вкус.

Включить таймер на 30 секунд, обжаренный и очищенный арахис залить смесью ароматных специй, перемешать, посолить. Нагрейте в микроволновке еще минуту, дайте остыть внутри.

С рисом, пастой закуска станет настоящим ужином, приготовив курицу или мясо по-пекинесски.

Козинаки в микроволновке из арахиса

Домашние козинаки из микроволновки вкуснее! Готовиться быстро и легко.

Что тебе нужно:

  • Арахис — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода — 50 мл;
  • Сливочное масло — 5 грамм.

Как приготовить:

Любой член семьи может приготовить угощение по простому рецепту.

Обжарить арахис в микроволновке. Смешать воду, сахар, масло, нагревать 5 минут. Готовой смесью золотистого цвета залить арахис. Через 30 секунд поместите кулинарный шедевр на пергамент.

Десерт понравится детям, взрослым и гостям. Подходит к чаю, кофе или легкому вину.

С помощью арахиса в микроволновке можно приготовить легкую закуску, закуску на любой вкус или полноценное блюдо. Важно понимать, что техника у всех разная, время приготовления будет разным. Это зависит от мощности прибора, цели изготовления, разнообразия вкусов.

Как пожарить арахис в микроволновке в скорлупе

Опытные хозяйки утверждают, что неочищенные плоды лучше всего запекать в духовке. Готовить очищенный арахис в микроволновке еще проще.

Способ приготовления:

  1. Выложите очищенные грецкие орехи на специальную тарелку, выдерживающую высокие температуры.
  2. Включите микроволновую печь на максимальную мощность.
  3. Варить 5 минут. Перемешивать каждые 30 сек.
  4. Дать остыть обжаренному продукту. Проверьте вкус.

Совет! Жареный в микроволновке арахис не будет золотистого цвета, поэтому стоит ориентироваться только на вкус.

Если вы хотите приготовить соленый жареный продукт, необходимо предварительно очистить орех от кожуры. В этом случае смывать с него грязь не обязательно, а стоит немного смочить, чтобы сырье хорошо впитало соль.

Компоненты:

  • арахис — 1 ст.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 2/3 ч

Пошаговый рецепт:

  1. Выстелите тарелку с микроволновой печью салфеткой или пергаментной бумагой.
  2. Высыпать грецкие орехи 1 слоем.
  3. Посыпать солью.
  4. Сбрызнуть растительным маслом.
  5. Включите микроволновую печь на максимальную мощность.
  6. Сушить сырье 2 минуты.
  7. Перемешать содержимое блюда.
  8. Варить еще 3 минуты на максимальной мощности.

Совет! Растительное масло следует выбирать рафинированное, чтобы оно не имело резкого запаха. При желании масло добавлять не нужно.

Этот рецепт очень простой. На приготовление уходит всего 5 минут. Необходимо пошагово повторить все предыдущие действия. При этом используйте в рецепте только один орех, без добавок в виде соли и масла.

Не снимая шелухи

Мы уже говорили, что красную оболочку снимать не обязательно — снимать довольно сложно, зачем лишние трудности? Давайте лучше обсудим, как сушить арахис с кожурой в микроволновой печи — быстро избавьтесь от кожуры и приготовьте орехи, они два в одном!

Настоятельно рекомендуется предварительно вымыть фасоль: просто промойте ее под проточной водой и дайте жидкости стечь, а затем промокните насухо бумажным полотенцем. Готово, теперь можно приступить к основному действию — поговорим о том, как приготовить арахис в микроволновке:

  • Выложите грецкие орехи на тарелку и запекайте;
  • Запустить режим мощности 700-800Вт, а время — 2 минуты;
  • После звукового сигнала достаньте емкость, перемешайте фрукты и повторите процедуру;
  • Дайте орехам остыть, затем руками снимите скорлупу — она ​​легко слетит при малейшем прикосновении. Ты можешь есть!

В общей сложности процесс может занять до пятнадцати минут.

Пошаговый рецепт с фото

Очищенный в микроволновой печи арахис — это быстрый и вкусный десерт, который можно приготовить и положить на стол, чтобы носить с собой в течение дня, или подать с пивом для второй половинки, они любят это дело. Рецепт мне нравится, потому что не нужно тратить время зря и все потрясающе просто.

Подготовьте арахис. Если есть орехи, которые явно сломаны или имеют признаки порчи, их лучше выбросить.

Первый шаг — тщательно вымыть арахис, и вы удивитесь, насколько грязная вода. Многие утверждают, что этот шаг можно пропустить, потому что орехи очищены от скорлупы. Я с этим не согласен, при их чистке мелкие частички грязи из скорлупы все равно будут попадать на орехи и грязные руки во время такой трапезы — удовольствие сомнительное. Так что не ленитесь, мойте посуду.

Затем кладу арахис на промокательную бумагу и сушу, чтобы орехи быстрее готовились в микроволновой печи.

Поместите арахис в большую глубокую миску, поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. По истечении времени выньте миску из микроволновки, хорошо перемешайте, снова поставьте в духовку еще на 2 минуты. Сушите так 6-8 минут, в зависимости от силы вашей техники, это может быть дольше. Но через 6 минут вам нужно будет разбить коробку и попробовать орех на вкус. Если вас устраивает готовность, снимите миску с плиты и оставьте в ней арахис до полного остывания. К тому же долго сушить не стоит, орехи могут приобрести горьковатый привкус.

Вкусные и полезные домашние орехи готовы.

В масле

Масло поможет улучшить вкус орехов. Подходит для приготовления сои, арахиса, овощей, оливок или канолы. Они никак не повлияют на вкусовые качества продукта, но улучшат его аромат. При желании можно использовать масло со вкусом перца или чеснока. Предлагаемый рецепт печеного арахиса идеально подходит к пиву.

  • арахис — 600 г;
  • соль — 10 г;
  • карри — 10 г;
  • перец красный молотый — 10 г;
  • кайенский перец — 10 г;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • сахар — 20 г;
  • зира — 10 г;
  • сухой чеснок — 10 г.

Как правильно выбрать арахис?

Чтобы ощутить всю многогранность вкуса, нужно правильно выбрать орехи. Чаще всего он продается в 2-х вариантах: в скорлупе и в первозданном виде.

Покупая «арахис» без скорлупы и веса, внимательно относитесь к товару, который вам предлагается. Кожура плодов должна быть блестящей. К тому же качественный арахис не имеет запаха.

Если при рассмотрении продукта вы заметили пораженные грибком орехи, откажитесь от покупки. Скорее всего, правила были нарушены при их сохранении. Наличие грибковой инфекции свидетельствует о наличии в тканях «арахиса» афлатоксина, опасного яда. Кушать такой продукт категорически запрещено.

Если вы покупаете грецкие орехи в скорлупе, обратите внимание на скорлупу. На нем не должно быть пятен, повреждений и других дефектов

Также осторожно встряхните пакет с арахисом. Если вы слышите звон, который возникает при ударе ореха о внутреннюю оболочку, не покупайте продукт. Вам пытаются продать старые и сухофрукты, лишенные большинства полезных элементов.

Правила выбора ореха

Чтобы приготовить вкусный арахис в микроволновке, нужно ответственно подходить к выбору орехов. Не стоит покупать их на стихийных рынках или у сомнительных продавцов, ведь качество товара в этом случае может вызвать сомнения. Вкусное блюдо можно жарить в микроволновке только из качественных, свежих и правильно высушенных орехов.

Неправильное обращение с орехами перед продажей может ухудшить качество продукта и вызвать накопление вредных для человеческого организма веществ. Например, недостаточное обращение и проблемы с транспортировкой вызывают накопление афлатоксинов в грецких орехах, которые, как известно, являются токсичными. Употребление таких продуктов точно не принесет вам здоровья.

Арахис жареный: калорийность

Сам продукт относится к калорийным продуктам: в 100 граммах сырого арахиса более 550 ккал, а после обжарки калорийность увеличивается примерно на 100 ккал и становится легко подсчитать, сколько калорий в жареном арахисе. Ну а если добавить всевозможные «сладости», особенно сахар, то в результате энергетическая ценность еще больше возрастет. Поэтому главное правило употребления арахиса — знать, когда остановиться. Именно поэтому стоит помнить, сколько арахиса можно смело съедать в день — от 50-70 г в день вреда не будет.

Зная, как правильно обжарить арахис, можно не только сэкономить (сырой продукт, как правило, в несколько раз дешевле), но и приготовить орехи по своему вкусу. Но сначала стоит купить действительно качественный товар

При выборе обращаем внимание на такие показатели, как:

отсутствие в общей массе даже отдельных засохших, испорченных, заплесневелых грецких орехов; однородность цвета продукта; отсутствие посторонних запахов; продукт высокого качества — сухой, без скорлупы и без скорлупы; Арахис, продаваемый в скорлупе, при встряхивании издает глухой звук. Конечно, грецкие орехи предпочтительнее покупать в скорлупе, они легко снимаются

А некоторые варианты приготовления включают запекание очищенных от скорлупы фруктов. Во время обжарки вкус и аромат арахиса усиливаются, но можно также приправить его специями, например, солью, сушеными травами — это добавит пикантности готовому лакомству

Конечно, предпочтительнее покупать грецкие орехи в скорлупе, они легко снимаются. А некоторые варианты приготовления включают запекание очищенных от скорлупы фруктов. Во время обжарки вкус и аромат арахиса усиливаются, но можно также приправить его специями, например, солью, сушеными травами — это добавит пикантности готовому лакомству.

Пищевая ценность арахиса жареного с маслом

Очевидный факт — добавив во время готовки растительного масла, калорийность соответственно увеличится. Жареный арахис с маслом содержит 626 калорий. Это связано с высокой калорийностью самого масла.

Калорийность жареного соленого арахиса составляет около 640 ккал.

Таким лечением нельзя злоупотреблять людям, склонным к полноте, а также женщинам, соблюдающим диету.

Бжу жареного арахиса

Также в состав жареного арахиса с маслом, помимо жиров, входят белки, углеводы, вода и зола. Продукт богат витаминами и минералами. Если учесть, сколько белков, жиров и углеводов в жареном арахисе, то на 100 г продукта приходится:

  • белки — 26,3 г;
  • жиры — 45,2 г;
  • углеводы — 9,9 г.

В состав входят витамины E, B, A, D и PP. Грецкий орех ценен фолиевой кислотой, а также пантотеновой кислотой, биотином. Дополнительное преимущество жареного продукта в том, что он не содержит холестерина.

Благодаря уникальному составу арахис обладает полезными свойствами:

  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • влияет на ускорение обменных процессов в организме;
  • укрепляет иммунную систему;
  • позволяет снизить риск возникновения и развития различных типов опухолей;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • улучшает состав крови;
  • повышает уровень свертываемости крови.

Важно! Врачи рекомендуют употреблять арахис беременным. Фолиевая кислота, входящая в состав продукта, способна предотвратить возникновение любых патологий у плода.

Этот индикатор показывает скорость, с которой продукт разрушается в организме. Точнее, насколько быстро повышается уровень сахара в организме после употребления продукта.

Диетологи делят все углеводные продукты на 3 группы в зависимости от индекса GI:

  • высокий;
  • средний;
  • короткая.

Высокий ГИ указывает на то, что продукт содержит сложные углеводы, которые усваиваются медленно.

В домашних условиях узнать точный показатель не получится. Сделать это можно только в специализированной мастерской со специальным оборудованием. Цифра может меняться в зависимости от того, как готовится жареный продукт, где он выращивается и его разновидности.

Гликемический индекс ореха — 15. При жарке показатель будет немного выше.

Сроки и условия хранения

Арахис обычно жарят в небольшом количестве всего на один прием пищи. Это также удобно в период варки, ведь жарка происходит в 1 слой продукта. После того, как вы приготовили сюрприз, не забудьте положить его в плотный бумажный пакет. Это делается для того, чтобы удалить излишки жира из жареной пищи и лучше ее сохранить.

Жареный арахис в бумажном пакете может храниться до 1 месяца. Главное, чтобы в помещении не повышалась влажность, чтобы орех не намокал. Но обычно он так долго не остается бездействующим, так как съедается за 1 прием.

Полезные советы

  • Не стоит выбирать для жарки арахис низкого качества. Термическая обработка не избавляет от плесени или сухофруктов с неприятным вкусом. Кроме того, некачественные орехи опасны для здоровья. Перед тем, как приступить к жарке, нужно перебрать арахис и удалить все гнилые плоды.
  • Если перед жаркой необходимо очистить ядра от кожуры, это можно сделать так: залить горячей водой на 10 минут и откинуть на дуршлаг, затем просушить и закатать ладони.
  • В первый раз вы можете вынуть орехи из микроволновки за минуту-две, так что вы буквально не сможете выйти из духовки ни на минуту. Перемешивайте фрукты каждые 20 секунд. Если отвлечься ненадолго, арахис может подгореть.
  • После окончания жарки внутри орехов надолго сохраняется высокая температура, то есть они будут продолжать жариться еще несколько минут после выключения духовки. Чтобы арахис не подгорел, оставьте его слегка влажным. Он отлично «дойдет» до диапазона выключения микроволн. Правда, рассчитать точное время и степень прожарки можно только на своем опыте.
  • Сладкие орехи могут слипаться во время готовки. Чтобы этого не произошло, их нужно расположить таким образом, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. Это почти жемчужина, но результат впечатляет.

Готовые закуски лучше всего хранить в плотно закрытой таре. Оптимальный вариант — стеклянная банка с герметичной крышкой. Это убережет плод от контакта с воздухом и не даст проникнуть влаге. Арахис останется вкусным и хрустящим. Правда, долго хранить жареные орехи не стоит, так как при контакте с кислородом жиры быстро окисляются и становятся нездоровыми, а вкус продукта не меняется в лучшую сторону.

Оцените статью
Блог про блюда в микроволновке